Показать на карте
Здоровье
54 0 1
Пост

admin

Жители Глазова выйдут на митинг против закрытия лаборатории

Текст

Профсоюз медицинских работников "Действие" объявил о том, что в Глазове (Республика Удмуртия) пройдет митинг против закрытия единственной в городе клинико-диагностической лаборатории. О дате проведения акции протеста пока ничего не известно.

Жители Глазова разместили на платформе Change.org петицию за сохранение клинико-диагностической лаборатории при Глазовской межрайонной больнице. Обращение с требованием сохранить подразделение в медицинском учреждении подписали уже более 20 тысяч человек.

"Мы выражаем обеспокоенность в связи с возможным закрытием отделения клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской межрайонной больницы, которая обслуживает население всего города Глазова и северного куста Удмуртской Республики. Если это произойдет, то все анализы, за исключением минимального вида исследований (моча, кал, кровь на общий анализ) будут доставляться в Ижевск или Киров. Велика вероятность, что в таком случае произойдет очередное замещение бесплатной медицинской помощи платными услугами. Учитывая и без того крайне неблагоприятную обстановку в сфере здравоохранения в городе, такая необдуманная мера может привести к негативным последствиям и росту социальной напряженности", - сказано в петиции.

Авторы петиции потребовали от Минздрава РФ сохранить лабораторную службу и штат ее сотрудников, а также рассмотреть вопрос о выделении средств на закупку оборудования для лабораторных исследований и закупки реактивов в полном объеме.

В конце января коллектив лаборатории узнал о том, в планах регионального Минздрава модернизация лаборатории. Однако никаких подробностей о том, как она будет проходить, медпресоналу никто не раскрыл.

"Что значит модернизировать? Мы так поняли, что это значит - закрыть, а анализы будут отправлять в лабораторию города Кирова. Дело в том, что сейчас наша лаборатория делает анализы дешевле, чем в Кирове. Если там предоставят цены ниже, то нас закроют", - рассказала журналистам одна из сотрудниц лабораторной службы.

Профсоюз "Действие" отправил в Минздрав Удмуртии обращение о необходимости разъяснить правовые и экономические обоснования закрытия отделения клинико-диагностической лаборатории в Глазове.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАЗОВСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить