Показать на карте
Политика, Полиция
41 0 1
Пост

admin

Возле МГУ задержали активистов за раздачу листовок о женской забастовке

Текст

В Москве у здания МГУ задержали трех активистов во время раздачи листовок, посвященных забастовке 5 марта. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Активистов "Социалистической Альтернативы" и "СоцФем Альтернативы" Джавида Мамедова, Матвея Александрова и Софию Милорадову доставили в отдел полиции по обслуживанию МГУ. Полицейские пытаются фотографировать их. Кроме того, Матвею Александрову сообщили, что он находится в административном розыске.

5 марта планируется забастовка, посвященная Международному женскому дню, - против политических репрессий, домашнего насилия и домогательств. Активисты "Социалистической Альтернативы" и "СоцФемАльтернативы" предлагают единомышленникам остановить работу и учебу на пару часов, выступить перед коллегами, составить петицию с требованиями к начальству или выйти на пикеты.

ad5a96db48a9112b1a3ad99dfec47360.jpg

Забастовка включает также экономические требования: зарплату для женщин не менее 300 рублей в час и стипендии не менее 15000 в месяц, а также бесплатный соцпакет для студентов, включая качественные общежития, питание и психологическую поддержку.

Фото: "СоцФемАльтернатива"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить