Показать на карте
Природа и экология
410 1 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

"Малиновка" не превратилась в "Милоновку": петербуржцы отстояли парк!

Текст

Правительство Санкт-Петербурга отменило застройку парка "Малиновка", сообщил петербургский депутат Борис Вишневский на своей страничке Facebook:

"Только что правительство Санкт-Петербурга отменило постановление о строительстве в парке Малиновка. Постановление правительства № 332 от 22.03.2011 о строительстве религиозного объекта признано утратившим силу. Спасибо губернатору Георгию Полтавченко и вице-губернатору Игорю Албину - они выполнили свои обещания. Я поздравляю всех защитников парка "Малиновка"!"

Напомним, что в июне этого года поправку, разрешающую строительство храма РПЦ в парке, внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга известный своими эпатажными инициативами депутат Виталий Милонов. Поправка была поддержана в двух чтениях. 

Однако после серии скандалов и массовых протестов жителей, в которых приняли участие и ряд депутатов ЗакСобрания, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал отменить стройку.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 23 окт. 2017 г., 20:40
Пост
Врански Красимир Христов, 01 мая 2017 г., 23:03
Пост
Врански Красимир Христов, 19 июля 2015 г., 16:52
Акция
Врански Красимир Христов, 12 июня 2015 г., 17:05
Отменить
Отменить