Показать на карте
Политика, Полиция, Правосудие
35 0 1
Пост

admin

Активиста арестовали на 25 суток из-за раздачи листовок

Текст

В Москве активиста "СоцАльтернативы" Матвея Александрова арестовали на 25 суток из-за раздачи листовок, посвященных забастовке 5 марта. Об этом сообщают на странице движения "Социалистическая альтернатива".

Никулинский районный суд признал Александрова виновным по статье о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Матвея Александрова, Софью Милорадову и Джавида Мамедова задержали 25 февраля возле МГУ, где они раздавали листовки. Милорадову и Мамедова отпустили из полиции с протоколами. Александрова оставили в отделе полиции по обслуживанию МГУ на двое суток. Заседание по делу прошло только в субботу, 27 февраля.

b0ddb3dfb1312f1465d49077e6ffbb6c.jpg

"В целом у меня все в порядке, хотя, конечно, задержание за раздачу листовок, которая так и не началась, в мои планы не входило. В целом ОП МГУ достаточно приличный, правда в камере довольно холодно, пришлось укрываться несколькими одеялами", - написал Матвей перед заседанием суда.

5 марта планируется забастовка, посвященная Международному женскому дню, - против политических репрессий, домашнего насилия и домогательств. Активисты "Социалистической Альтернативы" и "СоцФемАльтернативы" предлагают единомышленникам остановить работу и учебу на пару часов, выступить перед коллегами, составить петицию с требованиями к начальству или выйти на пикеты.

Фото: "Социалистическая альтернатива"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить