Показать на карте
Права человека
66 0 1
Пост

admin

Алексей Навальный стал лауреатом премии Бориса Немцова в 2021 году

Текст

Фонд Бориса Немцова принял решение в 2021 году наградить Алексея Навального премией Бориса Немцова "за смелость в отстаивании демократических ценностей в России". Об этом сообщается на сайте Фонда, который также потребовал немедленного освобождения Навального.

745254bd20a38c978847ab1e073cac96.jpg

Алексей Навальный на Форуме Бориса Немцова в 2019 году. Фото: Фонд Бориса Немцова

"Алексей Навальный не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес огромный вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России. За годы своей работы он стал самым влиятельным оппозиционным политиком России и символом сопротивления тирании в мире", - говорится в сообщении.

Премия Бориса Немцова ежегодно присуждается людям, которые отстаивают ценности демократии и прав человека в условиях повышенного риска и давления со стороны властей. Размер премии составляет 10 тысяч евро.

В 2019 году премию получила активистка Анастасия Шевченко, осужденная за "сотрудничество с нежелательной организацией". А в 2020 году лауреатом стал московский активист Константин Котов, осужденный по "дадинской статье".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить