Показать на карте
Удобный город
20 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Победа жителей: строительство храма в Малиновке отменено окончательно

Текст

Благодаря настойчивости и неравнодушному отношению жителей парк Малиновка останется зеленой зоной. Смольный сегодня отменил постановление о строительстве православного храма в парке Малиновка.

малиновка

https://vk.com/savemalinovka

Сегодня было признано утратившим силу постановление Правительства № 332 от 22.03.2011 г. о строительстве религиозного объекта в парке Малиновка.

Таким образом, руководство города прислушалось к мнению жителей и выполнило данное ранее обещание сохранить парк от застройки (vk.cc/4dRMS1). При формировании нового Генплана в 2018 году сохранённый участок парка Малиновка переведут из зоны деловой застройки в рекреационную.

В ходе многолетней борьбы против застройки парка местные жители собрали более 27 тысяч подписей и провели десятки акций. 

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 19 июля 2015 г., 9:52
Акция
Врански Красимир Христов, 12 июня 2015 г., 17:05
Отменить
Отменить