Показать на карте
Природа и экология
555 0 1
Пост

Алла Че

В Крыму разворачивается скандал из-за стройки в Форосском парке

Текст

На Крымском полуострове вспыхнул очередной громкий скандал из-за захвата природной территории застройщиками. Жители Ялты разместили в Интернете петицию, в которой рассказали о том, что их любимый Форосский парк с коллекцией уникальных растений со всего мира в данный момент уничтожается и застраивается. Они заявляют, что парк является особо охраняемой природной территорией и требуют немедленно прекратить работы, которые даже не обсуждались с населением. На данный момент обращение поддержали уже почти 8 тыс. человек.

10dca20894f2c94a14b8844e1773af53.jpeg

151f96096c70d670223c77dab8a84c49.jpeg

Фото

"Закатывают в бетон, просто уничтожают уникальное место! Администрация Ялты, как вам вообще не стыдно молча за всем этим наблюдать? Вы что, не ялтинские, дети ваши не здесь живут? Вам перед ними хотя бы не стыдно?! Ялтинцы, давайте срочно что-то делать, ведь они нам ничего не оставят!" - написала на своей страничке в Facebook одна из защитниц парка.

Кроме того, люди возмущены тем, что региональное Минприроды установило жесткий лимит на количество посетителей парка - до 1831 человека в день, до 3 человек на гектар природной зоны и до 50 человек на гектар на аллеях. Непонятно, как этот лимит будет выдерживаться при летнем наплыве отдыхающих.

Несколько дней назад жители Ялты организовали протестное шествие, пройдя с плакатами по парковой территории.

Представители администрации Ялты провели встречу с толпой недовольных жителей, ничего конкретного, однако, не пообещав. Они утверждают, что на территории парка строится детский оздоровительный лагерь.

Тем временем строительные работы только ускорились, с негодованием пишут участники группы "Доска позора чиновников Крыма": "После схода жителей поселка стройка закипела еще активнее, большегрузы один за другим несутся в Форос, навсегда стирая с лица земли нашу историю и природу. Спасибо чиновникам Совмина, Большой Ялты, всем депутатам за то, что вы так "любите" Крым и позволяете это все, низкий поклон до земли! Спасибо за бетон и заборы, за деление людей на сорта!"

В соцсетях крымчане очень резко комментируют происходящее, отмечая, что подобные случаи захвата берегов, передачи в частные руки и уничтожения под застройку природных и общедоступных территорий стали повсеместными.

Фото

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить