Показать на карте
Образ жизни
154 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Москвичка начала получать угрозы после отказа переехать в реновационную квартиру

Текст

Жительница дома на улице Удальцова, 51 на западе Москвы Ольга Черетаева заявила об угрозах в свой адрес. Черетаева отказалась переезжать в новое жилье по реновации и ведет судебные тяжбы с Департаментом городского имущества Москвы. Накануне неизвестные положили на коврик перед её дверью кусок железной арматуры и вырвали из короба электрические провода. Кроме того, 1 марта в доме затопило соседний подъезд из-за того, что неизвестные вырвали из стены полотенцесушитель в одной из расселенных квартир.

"Мы вызывали аварийку сегодня: кто-то сорвал в соседнем подъезде полотенцесушитель и вовсю хлестала вода. Пришли из Жилищника, перекрыли воду. На днях мне положили кусок арматуры на коврик. Кто это сделал - неизвестно. Я расцениваю это как знак. Потому как это случилось сразу после статьи о нас на МБХ. Из короба выдернули провода, ведущие именно к моей квартире. Я единственная, кто живет в этом подъезде и сопротивляется переезду", - рассказала "Активатике" Ольга Черетаева. Она обратилась в полицию и очень надеется, что полицейские найдут тех, кто это сделал.

Черетаева не желает переезжать в предложенную квартиру по реновации в дом на Проспекте Вернадского, 58, поскольку считает ее неравнозначной. Женщина судится с городом уже более 500 дней. В декабре 2020 года к ней в квартиру ночью ломились неизвестные и жильцам приходилось звонить в полицию несколько раз.

a0803c02c09f3124b508c8d3ef20fc71.jpg


"В квартиру, которую нам дают по реновации, переезжать не хотим, потому что в этой квартире есть трещины в стенах, трещины на окнах, трещины на кафеле. На балконе нет ограждений, неровные стены, не закрываются окна. Очень много недоделок. Я не хочу в такую квартиру переезжать. Мне дорогое не нужно, мне нужно нормальное. Здесь у меня в квартире все качественное, а там в доме ламинат трескается под ногами", - рассказала Ольга Черетаева.

Департамент городского имущества постановил принудительно выселить Черетаеву с занимаемой ею жилплощади, но она продолжает судебные разбирательства и отстаивает свои права на нормальное жилье. В ближайшее время должно состояться заседание Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 30 апр. 2019 г., 16:34
Отменить
Отменить