Показать на карте
Природа и экология
131 2 1
Пост

Гражданин Пушкин

Уголовное дело о незаконной приватизации рек и 192 га леса для строительства "Южного" в Ленобласти отказались возбуждать

Текст

Следователи СКР по Ленобласти не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту продажи компании «Старт Девелопмент» земельного участка на границе будущего города-спутника «Южный».

Нарушения по факту продажи в 2010 году администрацией Гатчинского района компании ОАО «Племенной завод «Лесное» (дочка «Старт Девелопмент») участка площадью 906 га ранее выявила прокуратура Гатчинского района. По данным ведомства, на проданной территории находится часть реки Славянки, а также 192 га земель лесного фонда. Приватизация этих объектов запрещена по закону, поэтому прокуратура настаивала на возбуждении уголовного дела.

«В очередной раз мы видим подтверждение того, что можно совершенно безнаказанно распродавать госсобственность, природные ресурсы Российской Федерации, объекты Минобороны, и никто не понесёт никакой ответственности. Точно такая же история у нас с незаконной приватизацией части Баболовского парка под строительство коттеджей. Прокуратура Санкт-Петербурга настаивает на возбуждения уголовного дела, следователи выносят постановление об отказе», - отметил координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

По его словам, как только «Гражданин Пушкин» получит ответ от регионального СКР, они намерены обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в Генпрокуратуре и центральном аппарате СК РФ.


95cbc3ab157cd027104a931a85bfa177.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Я уже запутался, кто в нашей стране главный, Путин, Конституция, Прокуратура, Закон. Путин следит за исполнением конституции, Прокуратура за правильностью исполнения законов и т. д.  А кто правит тогда страной. !?

Ответить

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 06 июля 2015 г., 19:30
Отменить
Отменить