Показать на карте
Природа и экология
247 1 1
Пост

Алла Че

Администрация Звенигорода "услышала" мнения жителей о застройке

Текст

23 сентября в здании администрации г. Звенигорода Московской области состоялись публичные слушания по застройке берега Москвы-реки. На мероприятии, в котором приняли участие десятки жителей, а также представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения "Наш Звенигород" и других общественных организаций, не было никого, кто поддержал бы проект.

Ни застройщик, ни чиновники вообще никак не высказывались и не выражали свою позицию - слово было предоставлено жителям и другим представителям общественности. Жители возмущенно заявили, что вырубка рощи, которую они сажали сами еще 40 лет назад, недопустима. "Наш Звенигород", ВООПИК, депутаты Звенигорода единодушно отвергли перевод участка, занятого лесом, в среднеэтажную застройку и предложили там не строить вообще ничего.

В итоге замглавы Звенигорода Рыжов сказал, что все мнения услышаны, и поспешно закрыл слушания. В данный момент звенигородцы ждут протокола мероприятия, в котором, как они надеются, будет правдиво отражена позиция участников публичных слушаний, не согласных с переводом рощи на берегу реки под застройку. 

Видеозапись публичных слушаний, сделанная движением "Наш Звенигород!":

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

В Королёве была ситуация по переводу садового участка 10 соток под малоэтажное строительство.

На публичных слушаниях, состоявшихся 30 декабря 2013 года, ни один из их участников не высказался "за" строительство. Более того, жители "вытянули" из главного архитектора города В. Ли, следующие слова:

Слова архитектора В. Ли (43-я минута видеозаписи, http://korolev-sos.livejournal.com/317331.html ):
"Граждане, я вас выслушал, и по вашему настрою, я понимаю, что вы ПРОТИВ этого строительства. Я буду решать эти вопросы вместе с комиссией, вернее комиссия будет принимать решение."

Результат - перевести участок под малоэтажное строительство. На мой вопрос (письменный): как же так? Мне ответили: так то оно - так, "но решение принимает комиссия по проведению ПС".

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить