Показать на карте
Правосудие
147 0 1
Пост

Алла Че

Адвокат - о перспективах застройщика Новокуркино взыскать многомиллионные суммы с жителей

Текст

В четверг, 24 сентября, Арбитражный суд Московской области продолжил рассматривать дело жителей химкинского района Новокуркино, с которых застройщик ГК "ПИК" хочет взыскать по 33,8 млн рублей "ущерба".

Ясность в вопрос, из чего конкретно складывается данная сумма, в судебном заседании так и не была внесена. Представитель "ПИКа" сказал, что он отправил соответствующие  документы ответчице - Антонине Стеценко - по почте за один день до заседания. Однако она их, естественно, получить не успела.

Ранее Стеценко смогла ознакомиться с материалами дела, в которых помимо искового заявления появились четыре фото пикета, за который "ПИК" и хочет получить столь большую компенсацию. Какие - помимо фото - у компании еще имеются обоснования собственных претензий и доказательства - неизвестно. 

Следующее заседание по делу Стеценко - уже не предварительное, а основное - назначено на 22 октября.

В то же время слушания по делу другой активистки - Надежды Тимошевич - по ходатайству адвоката Дмитрия Трунина были перенесены в Рязанский арбитражный суд, по месту регистрации ответчицы. Однако Трунин считает, что и это не вполне верно - по его мнению, дело должен рассматривать не арбитражный, а общий суд в Рязани, так как такой спор не подведомственен арбитражному суду.

Вот что Трунин рассказал о деле и его перспективах:

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить