Показать на карте
Политика
92 0 1
Пост

admin

Депутатов-коммунистов накажут за участие в форуме мундепов

Текст

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что членов КПРФ, которые принимали участие в форуме "Муниципальная Россия", организованном "Объединенными демократами", будут наказывать. Об этом сообщают "Открытые медиа".

В беседе с журналистами Афонин отметил, что члены КПРФ не могут участвовать в съездах и форумах своих политических врагов.

«Это люди, которые выражают противоположные нам взгляды. Их присутствие там — это нарушение и устава, и программы партии», - высказался Афонин. По его словам, за подобное нарушение партийных правил предусмотрены различные меры: от устного предупреждения до исключения из партии.

Меры в отношении коллег, задержанных во время форума муниципальных депутатов в Москве 13 марта, коммунисты в регионах России уже начали применять. В частности, коммуниста Антона Чупрунова могут исключить из партии.

«Пусть Антон Чупрунов отвечает за свои действия сам. Я не понимаю, зачем он вообще поехал на данное мероприятие. Говорил, что член обкома, но нам такие не нужны!», - сообщила руководитель региональной фракции КПРФ Тамара Казанцева.

Проблемы из-за участия в мероприятии начались и у депутата владивостокской гордумы Надежды Телелюевой, для рассмотрения дела уже собрали комиссию. По данным "ОВД-Инфо", Надежду Телелюеву вместе с ещё 29 задержанными отвезли в ОВД «Северное Измайлово». Всех задержанных отпустили с протоколом по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации).

13 марта полиция задержала более 190 участников форума независимых депутатов "Муниципальная Россия", который проходил в Москве. Полицейские объяснили, что задержание связано с деятельностью нежелательной организации. На всех задержанных составили протоколы по статье 20.33 КоАП, которая предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. При этом если человек в течение года уже привлекался по этой статье, ему может грозить уголовное дело об участии в нежелательной организации (ст. 284.1 УК РФ).

В форуме участвовали муниципальные депутаты из 56 российских регионов. В связи с этим адвокаты намерены подавать ходатайства о переносе рассмотрения дел по месту жительства участников форума.

"Объединенные демократы" — общероссийский проект поддержки конкурентных выборов. Проект помогает независимым кандидатам на выборах в регионах.

Фото - t.me/odteam

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить