Показать на карте
Права человека
174 0 1
Пост

admin

Репер Face на своем концерте призвал освободить Алексея Навального и посвятил ему песню

Текст

Репер Face во время концерта призвал освободить политика Алексея Навального. Видеозапись речи репера опубликовал сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией Илья Пахомов.

Исполнитель со сцены признался, что не является поклонником оппозиционера, однако считает несправедливой ситуацию, в которой находится Навальный.

"Честно, не могу сказать, что я большой фанат его как политика, но вот эта х***я - это действительно беспредел, и мы должны бороться с этим. Поэтому эту песню я посвящаю с надеждой, что сегодня он выспится и его не будут будить эти п*****сы", - сказал Face.

В поддержку политика высказался ещё один российский музыкант - Максим Покровский. Он опубликовал в своем Instagram пост с призывом освободить Алексея Навального.

"Нас 145 миллионов, и вместе мы можем остановить это беззаконие, в том случае если выступим как один народ, который выступает за одного своего сына. Кстати, не одного, а всех несправедливо осужденных. Если здоровье Алексея не выдержит - будет уже поздно. Сегодня еще не поздно. Свободу Алексею Навальному!" - обратился к своим подписчикам музыкант.

443ce90bb3125975a7306b90c94c2c26.png


Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете Томск - Москва 20 августа. Самолет экстренно сел, и Навальный был госпитализирован в Омскую больницу в состоянии комы. Официально омские врачи отрицали отравление и утверждали, что речь идет о некоем "нарушении обмена веществ". Через 2 дня за Навальным прилетел самолет из Германии, чтобы забрать его на лечение, однако омские врачи стали заявлять, что он "нетранспортабелен". После долгих препирательств пациента все же отпустили в Германию. Он провел в коме 18 дней, потом пришел в сознание и стал постепенно поправляться. Три европейских лаборатории установили, что Навального пытались убить боевым отравляющим веществом класса "Новичок". Международная группа журналистов провела расследование и определила его предполагаемых отравителей - ими оказалась команда сотрудников ФСБ: медиков и химиков. Одним из них был Константин Кудрявцев, который сознался в попытке отравления во время телефонного разговора с Навальным, выдавшим себя за помощника секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

28 декабря ФСИН пригрозила заменой условного наказания на реальное, если находящийся в Германии политик не явится в уголовно-исполнительную инспекцию к 9 утра 29 декабря. 11 января ведомство обратилось в суд с этой просьбой, а через три дня заявило о намерении задержать Навального по его возвращении в Россию.

17 января 2021 года политика Алексея Навального, вернувшегося в Россию из Германии, задержали на паспортном контроле в Шереметьево. Самолет авиакомпании "Победа", на котором политик возвращался в Россию после реабилитации в немецкой клинике, должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но совершил посадку в других воздушных воротах столицы. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по "делу Ив Роше". Заседание Химкинского суда прошло в выездном режиме, прямо во втором отделе полиции в Химках, куда политика доставили после задержания в аэропорту "Шереметьево". На заседание не пустили журналистов.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Суд счел, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. В связи с этим условный срок в 3,5 года было решено заменить на реальный. Навальному зачтут то время, которое он провел под домашним арестом во время первоначального рассмотрения дела, - это примерно 10 месяцев (с конца февраля по конец декабря 2014 года). Таким образом, всего Алексей Навальный проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Фото - FACE

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить