Показать на карте
Политика
107 0 1
Пост

admin

В Хабаровском крае члены ЛДПР выходят из партии

Текст

В Хабаровском крае члены ЛДПР массово выходят из партии "в связи с утратой доверия к руководству", сообщает корреспондент "Активатики". Несколько дней назад два депутата из Советской Гавани [город на берегу Тихого океана, районный центр - прим. ред.] ездили в Хабаровск на встречу с врио губернатора края Михаилом Дегтяревым. После их возвращения начался массовый выход из партии.

Причиной выхода из партии в заявлениях называют "утрату доверия к руководству Хабаровского регионального отделения ЛДПР и местного отделения в Советско-Гаванском районе".

За один день 28 марта из ЛДПР вышло 15 человек ( для сравнения - за январь из партии вышли 6 человек).

5c4fd1f811c69a09df49cc990203822b.jpg

Также стало известно, что экс-губернатор Хабаровского края от партии ЛДПР Сергей Фургал сообщил правозащитникам, что "испытывает колоссальное морально-психологическое давление и угрозы со стороны следователей" в СИЗО. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марину Литвинович.

По словам Литвинович, к Сергею Фургалу каждый день приходит следователь и он знакомится с делом. "Если он пытается во время этого переговорить со своим адвокатом, следователь прерывает его и делает замечание и запись в деле, что, дескать, Фургал не знакомится с делом", — сообщила Литвинович.

Во время беседы с правозащитниками Сергей Фургал сказал, что хочет сделать заявление для СМИ о "том ужасе, который с ним происходит". В этот момент сотрудник СИЗО прервал беседу правозащитников с Фургалом и увел его. "Уходя, он успевает крикнуть, чтобы мы попросили передать адвокатам, что он хочет встречи с журналистами. Сотрудники не первый раз обрывают Фургала и грозятся прервать беседу, но увод происходит впервые", — рассказала Литвинович.

В связи с этим у хабаровчан возникли вопросы к адвокату Николаю Постникову. По мнению сторонников Фургала, адвокат должен был уже заявить протест на противозаконные действия следователя и потребовать прекращения нарушения прав своего подзащитного.

Сергей Фургал, занимавший пост губернатора Хабаровского края, был задержан в июле 2020 года. Его подозревают в организации двух заказных убийств и одного покушения в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг. В начале марта Басманный суд Москвы продлил срок ареста Сергея Фургала до 8 июня 2021 года.

В Хабаровском крае с момента ареста Сергея Фургала не прекращаются акции в его поддержку (в 2020 году - в виде шествий, с января 2021 - в основном в форме одиночных пикетов, также прошел один согласованный митинг). По информации мэрии Хабаровска, в 2020 году более 300 участников акций получили штрафы на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей, было выписано около 100 административных арестов.

Фото: Ирина Качкина

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить