Показать на карте
Природа и экология
15 0 1
Пост

admin

Аэропорт в Перми оштрафовали за загрязнение реки

Текст

Пермский аэропорт оштрафован за незаконный сброс сточных вод в реку Мулянка, сообщает телеграм-канал "Выводы на чистоту". Правда, сумма штрафа вряд ли будет замечена руководством аэропорта.

Сотрудники Пермской транспортной прокуратуры в ходе проверки обнаружили, что аэропорт сбрасывал сточные воды в реку Нижняя Мулянка - приток Воткинского водохранилища на реке Кама. Аэропорт не имел соответствующего решения органа государственной власти о предоставлении водного объекта в пользование.

751c02a6ef86a8b753be399b3541dfcc.jpg

Росприроднадзор оштрафовал АО "Международный аэропорт "Пермь" по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), выписав техническому директору компании штраф 60 тысяч рублей.

Ранее, в 2018 году, Росприроднадзор штрафовал Пермский аэропорт за несогласованный проект водозабора Большесавинского месторождения питьевых подземных вод и причастность к обрушению берега все той же реки Нижняя Мулянка.

Около 50% АО "Международный аэропорт "Пермь" принадлежит фирме "Новая Колхида", которая входит в холдинг "Новапорт" Романа Троценко. Холдингу сейчас принадлежат аэропорты в 15 российских городах, и во всех регулярно происходят нарушения природоохранного законодательства. В тюменском аэропорту в феврале прошлого года Росприроднадзор нашел 11 нарушений - в частности, газоочистная установка просто не работала. Сейчас в Тюмени идет очередная проверка, которая должна показать, исправила ли компания нарушения.

Река Мулянка - одна из сотни малых рек Перми, сохранением которых уже несколько лет занимаются городские экоактивисты. На Мулянке проводят экспедиции, учеты зимующих водоплавающих птиц и литературные чтения и "Чистые игры". Благодаря деятельности общественников от мусора были очищены 13 километров берега реки.

ee6af7d4de3a7de1dac2492838ff6c23.jpg

"Чистые игры" на Мулянке, 2018 год. Фото: Надежда Баглей

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить