Показать на карте
Архитектура
219 0 1
Пост

admin

Фасад дома в Петербурге треснул из-за уплотнительной застройки

Текст

В Петербурге на стене исторического дома появилась трещина из-за стройки нового ЖК. Об этом сообщает команда активистов Центрального района Санкт-Петербурга.

08e2946b8de6880622bf7829dbf15cc8.jpg

Как сообщила депутат МО Лиговка-Ямская Ольга Гнатюк, на историческом доме по адресу Черняховского, 11 в считанные минуты появилась гигантская трещина. Трещина тянется от крыши до самой земли. Дворовый флигель с парадной отделился от основной части дома на несколько сантиметров.

Депутаты и активисты Центрального района отправили запросы по проблеме.

Причина, как предполагают жители, кроется в движении грунтов из-за построенного по соседству ЖК на Днепропетровской, 37. По словам экспертов, плотность грунта в этом районе очень высокая, и когда вбиваются несколько свай, это влияет на соседние дома, кроме того, меняется положение грунтовых вод.

Комитет по архитектуре долгое время не выдавал застройщику разрешение на строительство. Однако осенью 2016 года компании все же удалось получить документацию.

de85b4db605989e5809a93d15a6cd44a.jpg

Строители новых домов заверяют, что мониторят состояние зданий по соседству и полностью исключают свою причастность к появлению трещины на стене.

ЖК "Днепропетровская 37" — это три 5-этажных монолитных корпуса и один офисный блок. На первом и втором этажах в жилых зданиях запроектированы коммерческие помещения с отдельными входами. На подземном уровне находится паркинг.

f3f4e76e70d66d916932c3f4e407d0b0.jpg

Жители Центрального района выступали против уплотнительной застройки в историческом центре города. Несмотря на протесты жителей, стройка началась.

Здание на Черняховского – доходный дом Федора Степанова (был судовладельцем), построенный по проекту архитектора Владимира Липского в 1901 году. Сейчас дом жилой и охраняется как дореволюционное здание.

Фото: "Центральный район за комфортную среду обитания"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить