Показать на карте
Выборы, Права человека
147 0 1
Пост

Алла Че

Жители Ростовской области объявили голодовку

Текст

С 27 сентября в пос. Глубокий Каменского района Ростовской области 7 жителей - 6 мужчин и 1 женщина, местный депутат, - объявили протестную голодовку. Это произошло после массового митинга, который в этот день прошел в поселке около здания администрации и собрал около 500 участников. Спустя сутки к голодающим присоединились еще 13 жителей, и сейчас количество голодающих насчитывает 20 человек,  сообщает "Русская планета". Цель протестующих - обратить внимание федеральной власти на то, что творится в поселке, а их главное требование - приезд в поселок представителей Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. Об этом говорится в резолюции митинга, проведенного в воскресенье, которая уже разослана в федеральные органы власти.

3bd3cdfc761a1fcd37a1b692a6944447.jpg

Фото: "Общая газета"

Толчком к протесту послужил арест Алексея Палкина, представителя партии "Справедливая Россия", занимающего пост главы пос. Глубокий. Жители Глубокого связывают арест своего руководителя с тем, что он собирался баллотироваться на пост главы Каменского района, а кроме того, активно занимался антикоррупционной деятельностью.

"Как только чиновник подал заявление для участия в конкурсе (на участие в выборах. - Прим. ред.), в отношении него появилось уголовное дело. Один из работников администрации написал заявление в УФСБ, в котором сообщил, что Палкин в процессе строительства водовода якобы дал ему указания, не входящие в его компетенцию. В "Справедливой России" отметили, что Палкин принимал активное участие в разоблачении неблаговидных дел бывшего главы Каменского района Николая Кольжанова", - пишет "Общая газета".

В резолюции, принятой жителями Глубокого на митинге, в частности, говорится: "Граждане воспринимают арест Палкина Алексея Алексеевича как предупреждение тем, кто ведет борьбу с коррупцией, разъевшей верхушку власти района: прокурора, начальника полиции, экс-главу района".

Кроме того, в резолюции упоминаются и другие проблемы: понтонный мост, невостребованные земли, проверка законности заключения контракта с фирмой "Дионит", принадлежащей сыну экс-главы района, и т. д.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 10 марта 2016 г., 14:28
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 13 янв. 2015 г., 23:39
Отменить
Отменить