Показать на карте
Архитектура
191 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Народные ополченцы" добиваются сноса незаконной постройки в Серебряном Бору

Текст

Союз анонимных активистов "Народные ополченцы" обнаружили в Серебряном бору незаконно построенный особняк по адресу улица Таманская, д 14 строение 1. Теперь они добиваются того, чтобы Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы принял решение о сносе. "Народные ополченцы" уже не первый месяц занимаются проверкой деятельности Мосдачтреста (агентство, сдающее в аренду особняки в Серебряном Бору - прим.), в этот раз они обнаружили незаконную постройку. Особняк был возведен под видом строительства кафе: в кадастровой карте здание также обозначено как кафе.

"Активатика" обратилась на почтовый адрес "Народных ополченцев" (narodnoe.opolchenie@protonmail.com) с вопросом о том, как удалось обнаружить незаконный особняк.

"Это был кропотливый труд по проверке каждого участка в Серебряном Бору. Нашли участок с ВРИ (видом разрешенного использования - прим.ред.) "кафе", увидели на нем дом. Стали искать подробности и нашли решение суда 2017 года о сносе (имеется в распоряжении "Активатики"). После первой же жалобы с приложением этого решения Госинспекция по недвижимости неизбежно признала факт нарушения. И ничего не стала делать. Пришлось пинать и их, и Депимущества. Но до победы еще далеко - как ДГИ умеет проигрывать суды мы видели на примере суда с тем же Мосдачтрестом за участок Бездонного озера" - рассказали "Народные ополченцы".

На яндекс-карте прекрасно виден желтый, двухэтажный дом за забором.

ee797769dfbf0c1764924a55bf0c7068.jpg


"Народные ополченцы", сравнив информацию на кадастровой карте и фактическое положение дел, обратились с письмом в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с запросом. "Ополченцы" утверждали, что земельный участок на улица Таманская, 14 площадью 1082 кв.м предоставлен на основании договора аренды для эксплуатации кафе. Они спросили, на каком основании на данном земельном участке расположен двухэтажный коттедж, являющийся капитальным строением. Никаких легальных, правоустанавливающих документов о выделении земельного участка для целей капитального строительства в открытом доступе нет.

В итоге, активисты потребовали от Госинспекции по недвижимости пресечь незаконное использование земельного участка. Обращение перенаправили в Департамент городского имущества города Москвы.

0a6c8484445e9b9c11a4cf1dd0e83a4a.jpg

В данный момент "Народные ополченцы" следят за судебным процессом по сносу коттеджа и отмечают крайне низкую квалификацию подготовки документов - неоднократно писали, что процесс намеренно затягивается. Надзорные органы раз за разом терпят удивительные поражения в судах, их кассационные жалобы оставляют без движения. Активисты будет добиваться сноса незаконного двухэтажного коттеджа.

Одновременно Народные ополченцы добиваются сноса остатков забора в Серебряном Бору на улице Таманской, рядом с коттеджным поселком "Сильвер плейс" и ряда таких же незаконных дворцов на Таманской улице, возводимых без документов. Параллельно с этим, "Народные ополченцы" постоянно отправляют жалобы на сотрудников Мосприроды, не замечающих заборов и самостроя на природных, озелененных территориях Серебряного Бора.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить