Показать на карте
Политика, Полиция, Права человека
75 0 1
Пост

admin

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии из-за отсутствия медицинской помощи

Текст

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии в Покрове. Об этом говорится в посте, опубликованном в Instagram политика.

Навальный сообщил, что решил объявить голодовку, так как ему отказывают в медицинской помощи, а у заключенных в колонии "нету других методов борьбы". Он требует исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача.

419af134d0cede1d0647fad95bf71f9a.jpg

"Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает" - написано в посте от его имени.

К посту также приложено заявление, которое Навальный написал сегодня на имя начальника колонии Александра Муханова. В нем он подчеркнул, что "право на медицинскую помощь и осмотр приглашенным врачом-специалистом черным по белому прописано в законе". Навальный пояснил, что не видит смысла писать новые обращения с требованием оказать помощь, так как "единственная реакция на них — это психологическое давление", а вместо этого объявляет голодовку.

В УФСИН России по Владимирской области заявили, что пока не в курсе голодовки Алексея Навального.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить