Показать на карте
Природа и экология
39 0 1
Пост

admin

В ООПТ "Токсовский" рубят лес

Текст

Жители Ленинградской области обнаружили вырубку леса на территории ООПТ "Государственный парк "Токсовский", сообщает "Зеленая коалиция Петербурга".


Лес рубят рядом с деревней Сярьги в 30 км от Санкт-Петербурга. Жители уже писали обращение губернатору Дрозденко, но вырубка продолжается. Активисты зафиксировали на видео, что в лесу работает экскаватор - выкорчевывает пни, "чтобы никто не догадался".

ООПТ "Государственный парк "Токсовский" создан в 2019 году для сохранения ценных природных комплексов южной части Карельского перешейка — высоких камовых холмов, термокарстовых котловин, болот и озёр.

На этой неделе ООПТ Ленинградской области получили собственную дирекцию. 29 марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжении о создании Дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Дирекция должна осуществлять госнадзор в сферах использования ООПТ, обеспечивать сохранение и восстановление популяций краснокнижных животных и растений.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 13 марта 2019 г., 15:05
Отменить
Отменить