Показать на карте
Здоровье, Права человека
86 0 1
Пост

admin

"Альянс врачей" требует немедленно оказать Алексею Навальному медицинскую помощь

Текст

Члены медицинского профсоюза "Альянс врачей" записали видеообращение с требованием немедленно оказать Алексею Навальному медицинскую помощь и перестать пытать его лишением сна.

Также "Альянс врачей" отправил письменное обращение директору ФСИН Александру Калашникову.

По мнению врачей, боли в спине, которые испытывает Алексей Навальный. могут быть опасными симптомами тяжелых состояний, угрожающих жизни и здоровью.

Врачи из разных регионов России прислали в профсоюз обращения с требованием оказать Алексею Навальному полноценную медицинскую помощь. Эти видеоролики были использованы для видеобращения профсоюза.

Вячеслав Егоров, российский хирург высшей категории, онколог, доктор медицинских наук: "Лишение сна и неоказание медицинской помощи, в том числе неадекватное обезболивание, являются пытками, хорошо описанными Солженицыным в "Архипелаге ГУЛАГ"."

Вадим Бондарь, один из лучших детских офтальмологов России: "Вы, от которых сейчас зависит жизнь и судьба Навального, не делайте так, чтобы к нему не была допущена медицинская помощь. Весь мир следит за вашими действиями. Остановитесь, подумайте, что вы делаете".

Ольга Кирсанова, врач общей практики, терапевт: "Алексею Навальному требуется профессиональная помощь, а не две таблетки ибупрофена, потому мы требуем допустить к нему профессионального невролога".

Надежда Конопацкая, рентгенолаборант: "Право на получение медицинской помощи заключенному Навальному закреплено 26 статьей 323 Федерального закона, также закреплено 41 статьей Конституции РФ. Мы требуем в экстренном порядке оказать специализированную медицинскую помощь Алексею".

Анасасия Васильева, глава "Альянса врачей": "Поверьте, у врачей тоже разные политические взгляды, разная вера и разные убеждения. Но мы одинаково боремся за здоровье любого нашего пациента".

Официальное обращение "Альянса врачей "директору ФСИН:

a4975dec445905cfeadab0740c90ef9b.jpg

ed7bc85e7c663b16f3de5ddd516b93b0.jpg

Ранее более 20 врачей из разных регионов России подписались под открытым обращением к властям с требованием оказать медицинскую помощь Алексею Навальному.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить