Показать на карте
Политика, Полиция, Правосудие
355 0 1
Пост

admin

Сергей Фургал рассказал о давлении на него и его адвокатов

Текст

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации двух убийств и покушения, рассказал об угрозах и давлении на него. Также Сергей Фургал заявил, что считает уголовное дело полностью заказным. По его словам, у следствия нет никаких доказательств по его делу, кроме показаний двух свидетелей — также находящихся под давлением. Об этом Фургал рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".

505791b8d3c4418ccef58bc0242225a3.jpg

До этого, во время визита правозащитников, Сергей Фургал попросил дать ему встретиться с журналистами, чтобы рассказать "колоссальном морально-психологическом давлении в СИЗО".

"С момента моего ареста на меня началось оказываться колоссальное давление, меня полностью изолировали от передачи и получения какой бы то ни было корреспонденции. Нет свиданий. Изолировали от информации, и постоянно поступают угрозы о привлечении моих близких родственников к уголовной ответственности. Все суды закрыты, но при этом со стороны следствия стала распространяться информация, не соответствующая действительности. Я сейчас провожу ознакомление со своим «делом». Мне установили срок в 7 дней на ознакомление, и у меня есть выбор: либо проводить ознакомление с делом, либо прогулка и обед, другого выбора не дали", — рассказал Фургал.

По словам экс-губернатора, его адвокатам не дают нормально работать. Действия адвокатов уже вызвали недоумение хабаровчан, жители даже обращались к адвокатскому сообществу с просьбой провести проверку профессионализма защитников Фургала. Сергей Фургал заверил, что его адвокаты — это "слаженная профессиональная команда", которая работает в условиях "постоянных информационных атак и провокаций". Защитникам запретили активно участвовать в расследовании (что является правом защиты на этапе предварительного сделствия). Они не могут опрашивать свидетелей и потерпевших, заказывать исследования.

Даже сам Фургал, как ранее рассказывала член ОНК Марина Литвинович, не может разговаривать со своими адвокатами. "Семь дней в неделю к нему приходит следователь и он знакомится с делом. Если он пытается во время этого переговорить со своим адвокатом, следователь прерывает его и делает замечание и запись в деле, что, дескать, Фургал не знакомится с делом", — сообщила Литвинович 28 марта.

Обвинения против Сергея Фургала строятся на показаниях двух свидетелей — его бывшего делового партнера Николая Мистрюкова и экс-полицейского Першина.

Фургал напомнил, что Першин отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж. Также, по его словам, Першин вымогал деньги у Николая Мистрюкова. "Что же касательно Мистрюкова, то данного человека посадили в «Лефортово», лишили адвокатов и после проведения «определенных» действий он согласился принять версию следствия", — сказал Сергей Фургал.

Фото: s.furgal / Instagram

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить