Показать на карте
Природа и экология
109 2 2
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Сахалинские экологи - "агенты" вернули деньги Ди Каприо и не смогут спасать реки и лососей

Текст

Экологическая вахта по Сахалину вернула 159 тыс. долларов Фонду Леонардо ди Каприо. Экологи решили полностью отказаться от зарубежного финансирования и таким образом избавиться от статуса "иностранного агента", который им присвоило сахалинское управление Минюста. Деньги, переданные Эковахте Фондом знаменитого американского актера ди Каприо, предназначались для спасения заказника "Восточный" и прилегающих к нему лососевых рек на Сахалине. Сахалинская эковахта стала первой организацией в России, которую профинансировал фонд.

Кроме того, экологам пришлось вернуть деньги Фонду Мотта, предназначавшиеся для экоконтроля за нефтегазовыми проектами, и Центру дикого лосося, финансирующему работу по сохранению диких популяций этих рыб.

В настоящий момент экологи обжаловали решение Минюста о внесении своей организации в реестр иностранных агентов и объявили сбор средств для дальнейшего существования организации среди жителей Сахалина. Получится ли собрать необходимое финансирование - неизвестно.

"Дорогие земляки! 20 лет мы охраняли природу Сахалина, привлекая на остров немалые финансовые средства из других стран, никогда ничего не прося у вас взамен,заявил председатель совета организации Дмитрий Лисицын. - И мы бы еще 20 лет продолжали работать бесплатно для общества, но Государственная Дума создала на этом пути непреодолимый барьер. Теперь мы можем рассчитывать только на вас!"

О ситуации рассказывает телеканал "Дождь".

Напомним, Минюст внес Эковахту Сахалина, занимавшуюся активной природозащитной деятельностью в регионе, в реестр иностранных агентов, обвинив в осуществлении политической деятельности на территории России с использованием зарубежного финансирования. Эковахта категорически отвергает данные обвинения.

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Зато Губернатор Сахалина не отказывался воровать бюджетные деньги. Кто выводит бюджетные деньги заграницу патриот, а те кто привлекает на защиту природы иностранный агент

Ответить

А нельзя через подставных резидентов России перевести деньги из фонда Ди Каприо?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 12 янв. 2018 г., 16:46
Пост
Шерга Екатерина , 03 февр. 2017 г., 1:55
Пост
Михаил Матвеев, 05 янв. 2017 г., 15:01
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 10 сент. 2015 г., 13:17
Отменить
Отменить