Показать на карте
Права человека
92 0 1
Пост

admin

Супруге Навального объяснили, почему его не лечат

Текст

Супруга политика Алексея Навального, Юлия Навальная, получила письмо от начальника исправительной колонии №2 в Покрове, где известный оппозиционер отбывает наказание по так называемому делу “Ив Роше”.

В своем Instagram Юлия рассказала, что ее мужа не могут госпитализировать, потому что у него нет с собой паспорта. В письме от начальника колонии содержится просьба к супруге - привезти документ.

В ответ на эту просьбу Юлия задается вопросом: законно ли человека без паспорта отправить в тюрьму и почему в больницу он может попасть только при наличии документа на руках?

Также Юлия Навальная обратила внимание на подпись в письме: "от начальника «дружелюбного концлагеря»". По ее словам, начальник ИК-2 попросил найти паспорт супруга, иначе “он не отпустит его по УДО … и в больницу не положит”.

6 апреля сторонники политика собрались у стен ИК-2, чтобы провести акцию в поддержку Алексея Навального. Председателя профсоюза “Альянс врачей” Анастасию Васильеву и часть врачей и активистов практически сразу задержали - якобы за "блокирование проезжей части". Среди задержанных оказался и корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Ранее с обращением к президенту Владимиру Путину о допуске врачей к Алексею Навальному выступила генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар. В своем Твиттере она требует немедленно разрешить допуск доверенного врача Навальному и тут же просит освободить политика. Правозащитник также упомянула о перспективе угрозы жизни Алексея Навального.

Накануне стало известно, что Алексея Навального перевели в медико-санитарную часть, где он находится под наблюдением врачей. Как сообщают “Известия” со ссылкой на владимирское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), это связано с тем, что “у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе высокая температура”.

5 апреля в Instagram Навального был опубликован пост, в котором утверждается, что за последнее время из его отряда троих госпитализировали с туберкулезом. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1.

Напомним, что 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи. Ранее он жаловался на сильные боли в спине и ноге. Как считают независимые эксперты, ухудшение состояния здоровья политика - вероятные последствия отравления “Новичком” и отсутствие должной реабилитации. Также, по словам Навального, по ночам его будят каждый час, якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». С момента прибытия в колонию политик похудел на восемь килограммов.

2 февраля Симоновский суд Москвы принял решение отправить Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше», по которому в 2013 году оппозиционер получил условный срок. Навальный должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Европейский суд по правам человека признал это решение неправомерным. После того, как вернувшемуся в Москву после лечения в Германии Навальному условный срок был заменен на реальный, ЕСПЧ потребовал немедленного освобождения Алексея.


Фото обложки: источник

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 29 дек. 2014 г., 11:04
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить