Показать на карте
Политика, Полиция
18 0 1
Пост

admin

Организатора форума “Объединенных демократов” обвинили в несоблюдении санитарных норм

Текст

Организаторов форума “Объединенных демократов” обвиняют в несоблюдении санитарных норм. Об этом сообщила в Telegram организатор форума Татьяна Усманова.

f3b5232003fcc3ed80985b8b3dd87c38.jpg

Татьяне Усмановой прислали повестку в суд по статье 6.3 КоАП ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

По словам Усмановой, на мероприятии все меры предосторожности соблюдались, в отличие от автозаков и отделений полиции, где почти двести человек провели несколько часов после задержания.

"Коронавирусные ограничения - это первое, чем мы озадачились при организации. Потому что мы заботимся о здоровье людей и потому что предполагали, что Роспотребнадзор может зайти в гости. У нас было около тысячи регистраций в онлайн-форме и нам пришлось ограничить число гостей именно для того, чтобы зал не был переполнен. Но мы все равно считали людей, и если бы их оказалось больше допустимого, мы бы перенаправили часть гостей в соседний зал с видеотрансляцией. На столах при входе ещё до аккредитации мы расставили антисептики, волонтеры выдавали на входе маски и пару перчаток", - рассказала Усманова.

Ей может грозить штраф до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности (Усманова - индивидуальный предприниматель) на срок до девяноста суток. Заседание суда состоится 23 апреля.

13 марта полиция задержала более 190 участников форума независимых депутатов "Муниципальная Россия", который проходил в Москве. Полицейские объяснили, что задержание связано с деятельностью нежелательной организации. На всех задержанных составили протоколы по статье 20.33 КоАП, которая предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото: Татьяна Усманова / Telegram

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить