Показать на карте
Полиция, Правосудие
19 0 1
Пост

admin

Четырех фигурантов "санитарного дела" оставили под домашним арестом

Текст

Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде домашнего ареста Олегу Степанову, Кире Ярмыш, Дмитрию Барановскому и Марии Алехиной. Об этом сообщает Avtozak LIVE.

Также сегодня на участницу группы Pussy Riot Марию Алехину составили протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ ("Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов"). По этому протоколу ей грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

7154eb2e26a1c8473ef9c8b94cdaa48d.jpg

Накануне, 7 апреля, Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий нескольким фигурантам "санитарного дела". Мария Алехина на заседании суда пыталась вести видеосъемку заседания, однако суд просил ее выключить камеру. В итоге на нее составили протокол. При этом адвоката Даниила Бермана силой оттолкали от Алехиной и не дали ему присутствовать при составлении протокола.

Любови Соболь, Олегу Навальному, Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу суд заменил домашний арест на запрет определенных действий. В частности, Людмиле Штейн запретили покидать квартиру с 20:00 до 6:00, общаться с другими фигурантами дела, отправлять посылки. Ранее, в конце февраля Мосгорсуд также отменил домашний арест по "санитарному делу" Анастасии Васильевой.

"Санитарное дело" — уголовное дело по ст. 236 УК ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Следствие обвиняет в этом фигурантов дела, которые с 18 по 23 января публиковали посты с "призывами" участвовать в акции на Пушкинской площади.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 16 марта 2021 г., 23:11
Отменить
Отменить