Показать на карте
Права человека, Правосудие
69 0 1
Пост

Алла Че

Голодовка в Ростовской области прекращена, протестующие добились своего

Текст

Голодающие жители пос. Глубокий Каменского района прекратили акцию протеста перед местной администрацией и разошлись по домам. 

84d667e9f5bded94341ad34ee9545b3a.jpg

Причиной послужило то, что их требования были удовлетворены: к ним приехали представители следственного комитета и прокуратуры Ростовской области и пообещали тщательно разобраться с тем, что происходит в поселке, и провести проверку по всем пунктам резолюции, подписанной жителями Глубокого на митинге 27 сентября. Жители надеются на справедливое разбирательство. "Генералы нам дали слово офицера. Посмотрим, насколько твердо это слово", - резюмировал Сергей Ковалев, один из организаторов акции.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 27 сентября, перед администрацией Глубокого прошел митинг, собравший более 500 участников и организованный инициативной группой местных жителей. Главной причиной возмущения людей стал арест главы поселка Алексея Палкина, которого правоохранительные органы обвинили в превышении должностных полномочий - якобы он подписал подложный документ по ремонту водопровода. Жители уверены: Палкина преследуют по политическим мотивам, так как он собирается баллотироваться в главы Каменского района и борется с коррупцией. В резолюции, которую подписали 569 человек, указывалось на политический характер преследования главы Глубокого и содержалось требование о приезде в поселок представителей следственного комитета и прокуратуры с тем, чтобы они разобрались в происходящем.

После митинга около администрации был разбит палаточный городок, и семеро человек объявили голодовку до тех пор, пока их требования не будут выполнены. За сутки число голодающих увеличилось до 20, а потом и до 22 человек. 

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 29 сент. 2015 г., 10:43
Отменить
Отменить