Показать на карте
Природа и экология, Права человека
54 1 1
Пост

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

Обращение жителей г.о. Жуковский (МО) к Президенту РФ о принятии мер по восстановлению лесного массива на ул. Нижегородской

Текст

Депутаты г.о. Жуковский (Московской области) Светлана Безлепкина и Александр Галас провели встречу со своими избирателями. Мероприятие состоялось в районе улицы Нижегородской, где под капитальную застройку год назад был вырублен лесной массив (подробнее о встрече с избирателями).

Жители города оставили свои подписи под обращением к президенту РФ о принятии меры по восстановлению лесного массива на всей площади вырубки, по предотвращению введения Дома быта в эксплуатацию и оформления в собственность земельного участка, в десять раз превышающего площадь застройки.

(Текст обращения жителей и адреса, по которым можно направить свои письма с обращением)

Обращение жителей г.Жуковского к Президенту РФ о принятии мер по восстановлению лесного массива на ул. Нижегородской

Президенту Российской Федерации Путину В.В.,

Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.


ОБРАЩЕНИЕ

от жителей города Жуковский Московской области 27 сентября 2015г.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Прошёл год с момента уничтожения лесного массива в районе ул. Нижегородская!

В нашем городе 24 сентября 2014 года в районе ул. Нижегородская на земельном участке с кадастровым номером 50:52:0010326:374 (арендатор физическое лицо Городнова И.В.) была незаконно произведена вырубка 219 деревьев в лесном сосновом массиве при отсутствии разрешительных документов и в присутствии и под охраной полиции. (По данному факту Следственным отделом ОМВД г.о. Жуковский было возбуждено уголовное дело).

В течение года жители города обращались во всевозможные государственные и муниципальные инстанции, в правоохранительные органы с требованием о недопущении беззакония, наказании виновных и восстановлении лесного массива в районе ул. Нижегородская.

В связи с многочисленными обращениями жителей Губернатором Московской области Воробьёвым А.Ю. было дано поручение администрации города в срок до 28 ноября 2014г. обеспечить посадку крупномерных саженцев деревьев на местах вырубки. Поручение Губернатора не выполнено.

Договор аренды спорного земельного участка с кадастровым номером: 50:52:0010326:374 был расторгнут вступившим в законную силу апелляционным определением Московского областного суда (дело№33-4640/2015) от 11 марта 2015 года и обязательства сторон в соответствии с ч. 3 ст. 453 ГК РФ по данному договору прекращены.

В рамках рассмотрения гражданского дела Определением Жуковского городского суда от 20.11.2014 года действие Постановления Главы города об изменении территориальной зоны Правил землепользования и застройки и Разрешение на строительство были приостановлены. Определение действовало до 22 апреля 2015г.

Вместе с тем, именно в указанный период, в нарушение прямого запрета, установленного Жуковским городским судом, при расторгнутом договоре аренды земельного участка, на данном участке активно проводились работы по строительству капитального объекта — Дома быта.

Спорный Земельный участок, на котором построен капитальный объект Дома быта, находится внутри функциональной/ территориальной зоны ПР-9/Р-5 (зона городских лесов по Генплану города и зона древесной растительности естественного происхождения по Правилам землепользования и застройки). Таким образом, при вводе Дома быта в эксплуатацию с большой вероятностью может погибнуть оставшейся лес.

При получении права собственности на данный земельный участок у застройщика появится возможность строительства на нём многоэтажных жилых домов.

Полагаем, что любые действия застройщика, последующие за вырубкой деревьев в лесном массиве без разрешения на вырубку и за строительством Дама быта на месте вырубки, неизбежно войдут в противоречие с действующим законодательством и повлекут за собой подрыв базовых основ правопорядка нашей страны, мощь и авторитет нашего государства.

С учётом изложенного, просим Вас, в рамках ваших полномочий, принять меры по восстановлению лесного массива на всей площади вырубки, по предотвращению введения Дома быта в эксплуатацию и оформления в собственность указанного земельного участка площадью 5037 кв.м, что в 10 (десять) раз больше пятна застройки Дома быта.

Информация  общественного движения"Зелёный город" ( freezhuk.org ) :

Каждый может присоединиться к обращению жителей г.о. Жуковский о принятии мер по восстановлению лесного массива на всей площади вырубки, по предотвращению введения Дома быта в эксплуатацию и оформления в собственность земельного участка, в десять раз превышающего площадь застройки, направив соответствующее письмо:

Президенту РФ

Отправить электронное либо обычное письмо в адрес Президента http://letters.kremlin.ru/
Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций: 8 (495) 625-35-81
Личный приём граждан осуществляется со вторника по субботу (включительно), кроме праздничных дней, с 9:30 до 16:30.
Приёмная Президента РФ по приёму граждан в Москве
Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11. Подробнее: http://letters.kremlin.ru/receptions

Губернатору Московской области

Отправить электронное письмо Губернатору МО А.Ю. Воробьева AndreyVorobiev@mosreg.ru

Отправить электронное либо обычное письмо на адрес Администрации Губернатора Московской области www.mosreg.ru
Почта amo@mosreg.ru
справочная отдела писем :+7 498 602-31-04+7 498 602-31-06+7 498 602-28-86+7 498 602-29-72
Адрес: бульвар Строителей, д. 1,г. Красногорск-7,Московская область,индекс 143407

...

Дополнительная информация:

Жуковский. Вырубка леса на Нижегородской. 24.09.14. Видеоматериалы.
http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-vyrubka-lesa-na-nizhegorodskoj-24-09-14-videomaterialy/

Жуковский. Ул. Нижегородская. Вырубка лесного участка под застройку. Текущая ситуация. Сентябрь 2015г.
http://freezhuk.org/uncat/5985/


Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 14 окт. 2017 г., 14:14
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 сент. 2016 г., 5:59
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 сент. 2016 г., 7:27
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 10 сент. 2016 г., 13:56
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 сент. 2016 г., 3:51
Пост
Яблоко Московская область, 10 июля 2016 г., 15:59
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 сент. 2015 г., 0:29
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Отменить
Отменить