Показать на карте
Правосудие
363 0 1
Пост

Алла Че

Появился шанс, что Витишко выйдет на свободу!

Текст

Тамбовский областной суд утром 8 октября рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов экоузника Евгения Витишко. Напомним, что адвокаты обжаловали отказ Кирсановского суда Тамбовской области смягчить наказание Витишко.

В результате было принято решение: постановление Кирсановского суда отменить, вернуть туда дело Витишко на новое рассмотрение. Таким образом, появился реальный шанс, что экоактивист выйдет на свободу. Смягчение наказание, если Кирсановский суд удовлетворит ходатайство адвокатов, будет означать, что Витишко вернется домой, и в отношении него будут лишь приняты меры по ограничению свободы. Например, обязанность регулярно отмечаться в уголовной инспекции, быть дома в ночное время или избегать массовых мероприятий (список ограничений определяет суд).

Напомним, что ранее правозащитники Совета по правам человека при президенте РФ обратились к главе государства Владимиру Путину в защиту Витишко. Тот поручил Генпрокуратуре "разобраться" в деле.

Витишко находится колонии-поселении № 2 Тамбовской области с декабря 2013 года. Его обвинили в порче забора краснодарского губернатора Александра Ткачева и присудили три года лишения свободы. Забор находится около пос. Бжид Геленджикского района и отгораживает около 10 гектаров черноморского побережья с краснокнижными деревьями.

Подписать петицию за освобождение Евгения Витишко можно на сайте Avaaz

Беллона-Мурманск приглашает всех поддерживать Евгения хештегом #FreeVitishko в соцсетях: 

b67dd544d4f41128db5f94b644131602.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 02 окт. 2015 г., 10:39
Отменить
Отменить