Показать на карте
Права человека, Криминал, Удобный город
101 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

На активистку Майю Якушеву, выступающую против незаконного строительства мансарды, оказывают давление

Текст

Жительнице дома 20 по улице Рылеева в Петербурге Майе Якушевой, которая рассказала СМИ о незаконном строительстве, отключили в квартире воду. Напомним, жизнь обитателей дома подвергается опасности. Вот уже три года в доме на углу улиц Рылеева и Восстания продолжается строительство над головами людей, имеющее незаконный характер, идет вопреки предписаниям соответствующих инстанций, решениям суда, и невзирая на протесты жителей. Председатель ТСЖ Артур Непокульчинский «дополняет» историческое здание 1913 года подстройки еще одной мансардой: потолки в квартирах ниже при этом рушатся, в доме грохот, пожилые люди запуганы, как они говорят, «хозяином дома»..

Во время урагана Валио, который хорошенько потрепал Петербург, семья Майи Якушевой натерпелась страху: над их головами, где идет незаконное строительство, трясся потолок, и ходил ходуном пол - там внизу тоже идет масштабный ремонт со сносом несущих стен. Всеми этими работами занимается, как сообщают жильцы дома, председатель их ТСЖ Артур Непокульчинский. Майя Якушева, боясь за жизнь своих детей, вызвала МЧС. Семью Майи за эту инициативу наказали отключением холодной воды, и большая семья вынуждена была остужать горячую воду для хозяйственных нужд.

Когда на этой неделе СМИ Петербурга написали об истории многострадального дома, - при этом они брали комментарии у Майи Якушевой - то женщине отключили и горячую воду. Это не первый случай оказания давления на жильцов; напомним, один из активистов, Андрей Романов, был жестоко избит как раз в тот день, когда направлялся на одно из на совещаний по жалобе горожан на строительство.

89ff3253bb8f32338fae277859c3d930.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Анастасия Пяри, 08 марта 2017 г., 22:07
Отменить
Отменить