Показать на карте
Природа и экология
86 1 1
Пост

Алла Че

Защитники московских парков побеждают!

Текст

Два, наверное, самых острых и известных "строительных" конфликта, которые в данный момент происходят в Москве, имеют все шансы обернуться в пользу жителей.

Так, в ночь с 8 на 9 октября из парка Дружбы, где с августа длится противостояние между застройщиками и москвичами, выехала вся строительная техника. Как сообщают активисты, которые круглосуточно дежурят в парке: "Простые рабочие отказываются быть пешками в чужой игре за большие деньги. Владелец техники принял решение не участвовать в уничтожении парка и ночью, с согласования с активистами, вывез трактора и экскаватор".

Видео выезда техники из парка:

Стоит отметить, что немаловажную роль сыграли и финансовые проблемы: по данным защитников парка, заказчик отказывался оплачивать простой техники, которая из-за конфликта никак не могла начать работы.

Сейчас техника на поляне отсутствует, а активисты по-прежнему охраняют парк.

09f8784d97d80a97bf86969ada2b68e9.jpg

Фото: Facebook.com

Еще более длительный конфликт, который с июня этого года заставил жителей Лосиноостровского района Москвы буквально поселиться в парке "Торфянка", кажется, выходит на финишную прямую. Как сообщают защитники парка в группе "Парк Торфянка", 8 октября было заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы по данному вопросу. В итоге строительство храма РПЦ, против которого протестовали жители, было признано нецелесообразным, и дано поручение к 1 ноября полностью демонтировать стройплощадку и убрать забор.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Ура, молодцы! 

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить