Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Полиция
891 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

RT! ЧОП избил защитников Парка Дружбы в Москве! #ПаркДружбы

Текст

В пятницу 9 октября прошла радостная новость: строительную технику с площадки в парк Дружбы вывели. Местные жители, вставшие на защиту парка, вздохнули с облегчением - но, как оказалось, против них готовили жестокую силовую провокацию.

Ночью к парку подъехало несколько машин. Они заблокировали автомобили защитников парка. Затем, как рассказывают очевидцы, появился автобус, из которого наружу выгрузились молодчики в черной форме. Местные жители сразу же узнали тех самых охранников, которые 8 сентября уже устраивали в парке побоище. В этот раз, однако, они привели с собой нескольких агрессивных и пьяных соратников, которые стали нападать на защитников парка и избивать их при содействии остальных сотрудников ЧОП. Несколько человек спрятались в машине - и тогда ЧОП-овцы стали раскачивать автомобиль с людьми из стороны в сторону, грозясь его перевернуть.

Видеозаписи драки можно посмотреть здесь:

часть первая

часть вторая

Полиция прибыли довольно поздно, когда несколько человек уже были избиты. Пострадавших вместе со смутьянами из ЧОП доставили в отделение, причем последние даже там не прекращали нападок на активистов и устроили потасовку с полицейскими.

Всю ночь сохранялась напряженная обстановка: люди прибывали по сигналу бедствия, основная часть охранников ждала в автобусе, тогда как несколько - очевидно, руководство - часто ходили мимо людей от автобуса к припаркованной неподалеку иномарке, о чем-то переговаривались.

Около пяти утра несколько избитых активистов вернулись из травмпункта. Они рассказали, что начальник местной полиции дал им "последнее предупреждение", а застройщики, приехавшие в отделение полиции, грозили персональными расправами.

К шести утра машины с ЧОП-ом уехали, местные жители продолжили дежурство и рассказали о событиях это ночи:

Напомню, что конфликт разгорелся, когда власти Москвы начали застройку парка Дружбы у метро "Речной вокзал". Парк имеет официальный статус объекта культурного наследия и памятника ландшафтного искусства, любые изменения его устройства запрещены законом. Сейчас речь идет о возведении капитального строения и спортплощадки. Разрешение на строительство было выдано на земельный участок, снятый с кадастрового учета. Жители не дают строительной технике ездить через парк, поскольку на это нет соответствующих разрешений. Работы по строительству ведутся, как правило, ночью.

Компания «Большая спортивная арена «Лужники», ведущая застройку парка, отказывается идти на компромиссы с жителями и настаивает на том, что все равно будет вести строительство, не смотря ни на что.

8 сентября противостояние ЧОП "КОБР" с местными жителями превратилось избиение. Одна из активисток тогда попала в больницу.

Несмотря на многочисленные обещания полиции наказать охранников, избивших местных жителей, никаких наказаний они не понесли - что, по мнению защитников парка, и подтолкнуло ЧОП снова устраивать драки.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 09 окт. 2015 г., 16:34
Пост
Михаил Матвеев, 08 сент. 2015 г., 13:10
Отменить
Отменить