Показать на карте
Природа и экология
15 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Игорь Албин обратился в Минприроды России с вопросом о сохранении Кондакопшинского болота

Текст

Вице-губернатор Игорь Албин направил письмо Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому в связи со сложившейся негативной ситуацией по сохранению водного объекта Кондакопшинское болото, не включенного в Государственный водный реестр.

В связи с отсутствием Кондакопшинского болота в Государственном водном реестре значительная часть территории болота в Генеральном плане определена под жилую и общественно-деловую застройку, а также размещение городской магистрали в рамках реализации проекта города-спутника «Южный».

«Кондакопшинское болото (бывшее Кондакопшинское месторождение торфа) с произрастающим на нем лесом является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, питающей «Баболовский пруд» в Баболовском парке и «Ламские пруды» в Александровском парке, а также реки Поповки – притока реки Славянки в Павловском парке. При осушении болота вероятны изменения гидрологического режима водотоков в зоне осушения и ближайшей к ней территории, в том числе снижение стока реки Поповки», – говорится в обращении.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 25 сент. 2015 г., 10:34
Пост
Гражданин Пушкин, 06 июля 2015 г., 19:30
Отменить
Отменить