Показать на карте
Права человека
115 0 1
Пост

Алла Че

В Москве жестоко избит защитник парка

Текст

Вечером в среду, 21 октября, у своего подъезда жестоко избит Андрей Серегин - гражданский активист, защитник Москворецкого парка в Москве. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По предположению Митрохина, двое нападавших следили за Серегиным от управы района Крылатское, куда активист ходил на встречу с главой управы. В данный момент активист находится в больнице, информации о его состоянии пока нет.

По мнению Сергея Митрохина, защита Москворецкого парка должна стать основной версией в расследовании мотивов преступления, тем более что Серегин не был ограблен, а само расследование необходимо взять под особый контроль ГУВД Москвы и Следственного комитета.

Андрей первым заметил строящуюся в Москворецком парке дорогу и вырубленные под нее деревья. По информации местных жителей, дорога строится для подъезда к будущему мотоклубу "Ночные волки", под строительство которого в парке выделен участок 192 тыс. кв. метров.

Москворецкий парк является особо охраняемой природной территорией, капитальное строительство и вырубка деревьев там запрещены.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить