Показать на карте
Права человека, Дети
147 0 1
Пост

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

В Жуковском ​состоялась выдача постановлений о выделении земельных участков в собственность для 117 многодетных семей

Текст

Многодетные семьи Жуковского, кажется, одержали победу. После митинга и кампании протеста городские власти согласислись выделить им 117 участков на присоединенных к городу землях. Раньше от многодетных пытались отделаться, предлагая участки на выгоревших в 2010 году торфяниках. 

 Администрация г.о. Жуковский Московской области проинформировала ( на официальном сайте), что:

Выдача постановлений о выделении земельных участков в собственность для многодетных семей состоялась 19 октября в здании городской администрации. 117 семей получили официальные заверения о передаче им земли под индивидуальное строительство.

Все земельные участки находятся на присоединенных к городу территориях

Процедура жеребьёвки  земельных участков для многодетных семей города  состоялась 24 сентября

Глава города А.Войтюк сообщил«Сейчас мы распределим участки для тех, кто стоял на очереди дольше всех — 4 года. Затем — будем распределять участки в Гжели. Сейчас мы оформляем еще 20 га для тех семей, что стоят в списке после 180 номера. Надеюсь, что скоро мы решим этот важный вопрос».

Напомним, что ещё  весной этого года, ситуация была совсем другой:

На площади перед ДК 16 мая 2015г. состоялся очередной митинг жуковских многодетных семей. По оценке организаторов, число участников на пике доходило до 150 человек. Семьи пришли с детьми мал-мала меньше, а самых маленьких привезли в колясках.

Причиной, вынудившей семьи пойти на такой шаг, послужила ситуация, сложившаяся в городе с выделением бесплатных земельных участков многодетным в соответствии с Законом Московской области от 2011 г. № 1/158-П. Тогда в городе была образована очередь на получение участков, в которой на сегодня состоят 304 семьи. Правительство Московской области в 2012 г. передало для многодетных семей и Героев России в собственность города сначала один участок земли, а в 2014 г. — еще два, но до сих пор ни одна многодетная семья и ни один Герой России землю на этих участках так и не получили. Около месяца назад многодетным стало известно, что примерно половину самого большого из участков, в Кошерово, на который уже был сделан проект планировки, у них забрали под автостоянку. Взамен него Андрей Войтюк (глава города) предложил им другой участок, в 130 км от Жуковского в Шатурском районе, на месте торфоразработок, выжженных пожарами 2010 г.

21 мая Совет депутатов внес изменение в свое предыдущее решение от 2012 года, которое касалось предельных размеров земельных участков, бесплатно предоставляемых в собственность многодетным семьям города. Согласно принятому решению, вместо положенных им ранее 14 соток, многодетные семьи могут теперь получить участки размером от 10 до 15 соток.

За день до заседания многодетные семьи обратились в Совет депутатов с просьбой разрешить поприсутствовать, поскольку рассмотрение этого вопроса вплотную касается их. Но, что и следовало ожидать, семьям сообщили, что у Совета существует регламент, по которому подача заявлений осуществляется за два дня до официального собрания. 

Депутат Светлана Безлепкина высказала свое мнение, что решение может нарушить права многодетных семей на получение положенных им 14 соток земли. Тем не менее все присутствующие, за исключением С. Безлепкиной и А. Галаса, проголосовали за принятие решения. 

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:52
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:43
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 16 мая 2015 г., 6:21
Отменить
Отменить