Показать на карте
Природа и экология, Криминал
59 0 1
Пост

Алла Че

Митрохин: защитника Москворецкого парка хотели убить

Текст

Как  рассказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, московский гражданский активист Андрей Серегин в настоящий момент находится в больнице после жестокого нападения. У него перелом носа и челюсти, многочисленные гематомы, однако угрозы для жизни, к счастью, нет. 

Как уже писала Активатика.Орг, на Серегина было совершено нападение рядом с его домом после встречи с главой управы Крылатское по вопросу сохранения Москворецкого парка от застройки. Двое неизвестных с лицами, скрытыми капюшонами, как заметил активист, явно поджидали его, набросились и стали бить ногами. На крик Серегина прибежали прохожие с собакой. И именно они его и спасли, так как у нападавших было явное намерение убить активиста. Преступников "спугнули", и они скрылись. Супруга Серегина Наталья вызвала скорую помощь, и его отвезли в больницу.

Сергей Митрохин уверен: нападение связано с тем, что активист защищал Москворецкий парк. Он писал письма в инстанции, привлекал внимание общественности. Именно Серегин, первым заметив строящуюся в парке дорогу к будущей стройке, позвал Митрохина, и они вместе провели инспекцию по факту незаконных работ.

49cc435c0e2b72d2b4c3dbd32ab45a72.jpg

3e7b43285d9182a94085876626222704.jpg

Фото: "Собеседник"

Дорога, по словам Митрохина, была огромная, как "аэродромная полоса", и она вела к участку 19,2 га, который безвозмездно выделили московские власти для строительства байкерского клуба "Ночные волки". По данным РБК, рыночная стоимость такого участка составляет 95 млн долларов.

Московские чиновники на жалобы местных жителей вначале ответили, что строительство дороги незаконно. Однако затем в беседе с Митрохиным глава Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский заявил, что все в порядке и законно.

На вопрос, кто мог стоять за попыткой убийства Андрея Серегина, Митрохин  ответил: "Заказчиками могли быть какие-то чиновники, а исполнителями эти самые "волки", потому что это в их общих интересах. Но нас смущает, что до сих пор нет информации о возбуждении уголовного дела".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
admin, 08 февр. 2018 г., 21:22
Пост
Алла Че , 22 окт. 2015 г., 9:18
Отменить
Отменить