Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Правосудие, Устойчивое развитие, Архитектура, Удобный город, Транспорт и связь, Обустраиваем село, Здоровье, Политика
499 0 2
Пост

Ярослав Олегович

Обращение Мэру г. Москвы и Губернатору Московской области.

Текст

Наше поселение находится в самом начале Пятницкого шоссе рядом с Ленинградским шоссе. Уже второй десяток лет жители теряют много времени в пробках.

В советское время Москва и Московская область развивались планомерно. Именно тогда была зарезервирована полоса отвода вдоль Ленинградского шоссе, предназначенная для расширения дороги. Например, на въезде в Зеленоград мы можем наблюдать двенадцатиполосное Ленинградское шоссе.
В настоящее время полоса отвода дороги разворована и бездумно застроена торговыми комплексами, ухудшающими транспортную ситуацию. Эта тенденция продолжается на всем протяжении Ленинградского шоссе в Московской области. В городе Москве шоссе имеет двенадцать полос, а в городе Химки – шесть полос. Таким образом, создается пробка из-за несогласованности действий чиновников города Москвы и Московской области.
Уже достаточно давно было принято необоснованное решение о расширении Москвы, но до сегодняшнего дня не разработано и не принято Генерального плана города Москвы, не изменена Схема территориального планирования Московской области. Все это приводит Московский регион к транспортному коллапсу и экологической катастрофе.
Запланированное строительство трассы Москва – Санкт-Петербург не реализовано даже на первом этапе. По официальным данным, даже прокуратура города Парижа занимается расследованием коррупции при строительстве платной трассы. Строительство трассы ведется на деньги Пенсионного Фонда России, а принадлежать платная дорога будет структурам, подконтрольным Аркадию Роттенбергу. При этом, концессионным соглашением запрещено расширять Ленинградское шоссе, а в случае его расширения Российская Федерация будет нести большие потери в виде штрафов в пользу владельцев платной трассы. Отсутствие дороги между двумя столицами является позором для России. Между тем, мы понимаем, что непостроенные за 10 лет 43 км трассы от Шереметьево до МКАД также не решат транспортных проблем. В связи с тем, что из-за несогласованности планов регионов «скоростная» трасса упирается в тупик (МКАД).
Отчасти ситуацию спасает то, что жители нашего поселения пробираются в Москву по Пятницкому шоссе. Но и здесь те же проблемы. Так, по информации жителей Митино, на завтра, «13» ноября 2013 года, на 19 часов назначены публичные слушания по возведению нового микрорайона в Митино за селом Рождествено. Территории выделены громадные, строится гигантский микрорайон, все понимают – Пятницкое шоссе окончательно встанет.
Как в случае с варварской вырубкой Химкинского леса, в этом случае также планируется погубить лес и замечательные места, в которых берет начало речка Сходня. Между тем, согласно природоохранному законодательству, все долины рек в Москве имеют статус «памятника природы», и любая хозяйственная деятельность на этой территории – преступна, так же как преступны планирующиеся публичные слушания.
На основании вышеизложенного, и руководствуясь градостроительным и природоохранным законодательством,

ПРОСИМ:

1. Разработать и принять Генеральный план города Москвы;
2. Разработать и принять Схему территориального планирования Московской области;
3. Расширить Ленинградское шоссе в Московской области до двенадцати полос так же как это сделано в Москве;
4. Принять меры к расторжению концессионного соглашения по строительству трассы 15-58 км. Москва – Санкт-Петербург в связи с несоблюдением сроков строительства;
5. Не выделять подрядов на строительство дорог компаниям, аффилированным с Аркадием Роттенбергом в связи с невыполнением обязательств по строительству трассы Москва – Санкт-Петербург;
6. Запретить строительство коммерческих и жилых комплексов на территориях, прилегающих к Пятницкому и Ленинградскому шоссе до решения проблем с транспортной инфраструктурой;
7. Запретить строительство нового микрорайона в Митино, за селом Рождествено в связи с нарушением экологических и градостроительных норм.


Заранее благодарю,


Депутат Совета депутатов
Муниципального образования сельское поселение Кривцовское Д.Н. Трунин

d1bfe8ef7a217a91c0a35eba19a5b681.jpg

2224d1d8ac80c63a0badac62648f69e5.jpg

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить