Показать на карте
Природа и экология
59 1 1
Пост

Алла Че

Стройкой в парке Дружбы занялась прокуратура

Текст

Наконец - спустя 2,5 месяца после начала противостояния в парке Дружбы - московская прокуратура сообщила защитникам парка, что по факту застройки началась проверка. Поводом для проверки послужили обращения депутатов Мосгордумы - Леонида Зюганова и Елены Шуваловой, а также жителей района, выступающих против строительства. 

До этого прокуратура бездействовала, направляя все заявления тем, на кого жалуются, отмечают защитники парка.

Напомним, конфликт разгорелся вокруг планов "Большой спортивной арены Лужники" построить в парке административное здание, автостоянку и платное футбольное поле. По проекту не было публичных слушаний, а ордер на работы был выдан на не поставленные на кадастровый учет (то есть не существующие) земельные участки. Кроме того, парк является памятником садово-паркового искусства, что исключает любое капитальное строительство на его территории.

С 18 августа, несмотря на нападения, угрозы и задержания, активисты дежурят в парке, охраняя его от застройки.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 10 окт. 2015 г., 7:53
Отменить
Отменить