Показать на карте
Природа и экология
80 0 1
Пост

Анна Петрова

Мэрия Златоуста гарантирует - "Весёлая горка" станет лесопарком

Текст

Злат-ТВ показало населению сюжет о решении главы Златоуста по поводу "Весёлой горки". Наверное, один из немногих, что сделано, как говорится, "от души, с любовью":

Администрация Златоуста признала результаты публичных слушаний, которые состоялись 1 ноября и касались изменения градостроительной зоны и вырубки под застройку соснового бора. Такое решение подписал Глава округа Вячеслав Жилин. Данный проект подразумевает запрет на вырубку и сохранение всех лесов в «Сосновом бору». Рекомендации будут направлены в Собрание депутатов округа. Ранее юристы рекомендовали отменить результаты общественного собрания из-за нарушения регламента. Однако, согласно новой информации, для строительства жилого микрорайона предлагается выбрать другое место. «Для администрации было важно провести публичные слушания по данному вопросу и получить результат. Результат — это мнение жителей, которые выразили свое мнение сохранить лесопарковую зону», цитирует Вячеслава Жилина пресс-служба Главы округа. Напомним, что в 2011 году, согласно генплану, «Златмаш» разработал проект застройки данной территории. Предполагалось, что здесь разместится жилой микрорайон. Однако, жители близлежащих домов выступили против. Администрация округа совместно с представителями «Златмаша» рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса, однако, к соглашению стороны так и не пришли. Позиция главы Златоуста — необходимо продолжать переговоры. В настоящее время мэрия готовит предложение «Златмашу» по поводу заключения соглашение о предоставлении земельных участков под строительство многоквартирных домов в квартале Молодежный и «Речном устье». Отметим, что в течение года жители активно боролись за сохранение лесного массива, а весь последний месяц активисты провели в палатках на месте предполагаемого строительства. Сейчас можно сказать, что вырубка леса в районе машзавода не возобновится, сообщает пресс-служба Главы округа.

А вот, чтобы освежить воспоминания, очень хороший материал местной телекомпании, выпущенный в эфир в декабре прошлого года - почти год назад:

Уверены, что эти сюжеты порадовали не только телезрителей, но их создателей. Ведь

Правду говрить легко и приятно (М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

... свободному человеку.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 24 апр. 2017 г., 17:46
Акция
Весёлая горка, 20 окт. 2013 г., 1:54
Отменить
Отменить