Показать на карте
Природа и экология
219 1 1
Пост

Алла Че

Жители Химок могут потерять Сходненский лес

Текст

Более трех лет - с весны 2012 года - жители мкр Сходня г.о. Химки сопротивлялись строительству в Сходненском лесу. Здоровый и красивый лесной массив площадью 46 гектаров - единственный в этом микрорайоне.

65b98ea87f461a7dfef140efa2b1c479.JPG

Неудивительно, что в его защиту было легко собрано несколько тысяч подписей. А когда администрация принимала замечания к проекту Генплана, 1200 жителей г. о. Химки подали обращения в требованием сохранить лес и исключить любое строительство на его территории.

Последние новости - вплоть до начала этой недели - были обнадеживающими. Администрация по суду последовательно расторгала договора аренды с застройщиками на разные участки леса. А замруководителя Химок Дмитрий Волошин прилюдно объявил по химкинскому телевидению, что лес будет сохранен полностью.

Кроме того, из "Рослесинфорга" сходненцы получили документальное подтверждение, что лес - это лес, и точка.

Каким же был шок защитников леса, когда они увидели в свежем номере газеты "Химкинские новости"  несколько объявлений о том, что участки леса выставляются на аукцион под жилищное строительство.

"Посмотрели документы на torgi.gov.ru - и обнаружили, что, пока мы получали отписки, слушали "говорящую голову" по телевизору, вещающую нечто, что должно было подтвердить заявленное от имени администрации г. о. Химки намерение сохранить 50 "около-гектаров" Сходненского леса... в то же самое время руки этой говорящей головы писали запросы на возможность подключения участков в лесу к коммуникациям - газу, электричеству, воде, канализации!..

Сомнения относительно искренности намерений администрации Химок о сохранении всех 46 гектаров Сходненского леса появились сразу же. Вот и подтвердились! Противно смотреть на этого чиновника Волошина! Ведь знал, что исполнения публично обещанного не будет! Зачем администрация устроила эту показуху, совершенно непонятно, если ровно через месяц запустила участки на аукцион?!" - комментируют они ситуацию.

Конечно, сходненцы не намерены "успокаиваться" и отдавать лесорубам свой лес. В данный момент они продумывают стратегию защиты Сходненского леса.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 18 окт. 2017 г., 0:46
Пост
Алла Че , 19 дек. 2016 г., 18:35
Пост
Алла Че , 19 окт. 2013 г., 0:59
Отменить
Отменить