Показать на карте
Природа и экология
49 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

​Фламинго, заплутавших в центре России, спасают орнитологи экоцентра «Дронт»

Текст

Откуда в Нижегородской области взялись 8 злосчастных фламинго, достоверно неизвестно — то ли стая сбилась с пути в перелете, то ли элементарно сбежала из зоопарка — но так или иначе, в конце октября их заметили в Ситниках, заказнике в Борском районе, где охраняются водоплавающие птицы. Фламинго, можно сказать, прибыли по адресу, да не совсем. Большие мелководные водоемы у нас не кишат питательными водорослями и рачками, особенно в ноябре, когда весь плантон отошел ко дну. Поэтому виды- "цедильщики", подобные фламинго, в наших краях и не живут. Розовые птицы стали умирать. Орнитологи выезжали на звонки, сообщавшие о фламинго, замеченных в том или ином месте области, но порой было уже поздно.

Но вот 3 ноября, наконец, орнитологам Александру и Екатерине Мацынам удалось спасти первую живую особь — в Краснобаковском районе - а сегодня и вторую, можно сказать, посреди мегаполиса, на берегу Оки в районе метромоста. Оба путешественника сейчас живут на карантине в зоопарке «Лимпопо», чувствуют себя нормально.

Минэкологии Нижегородской области просит всех, кто увидит фламинго (прежде всего, это может произойти в Борском г.о. и на прилегающих к нему территориях), связаться напрямую со специалистами, чтобы они попытались спасти оставшихся птиц. Контакты: +7 950-365-2751 (Алексей) и +7 929-042-3550 (Александр). Телефон круглосуточной диспетчерской службы "Зеленый телефон" 433-22-11" 

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 18 окт. 2015 г., 13:09
Отменить
Отменить