Показать на карте
Природа и экология
42 0 1
Пост

Алла Че

"Мы могли спасти планету, но не сделали этого"

Текст

Посмотрела фильм британского режиссера Франни Армстронга "Век глупцов". Он показывает будущее Земли, в том случае, если мы ничего не изменим в своем отношении к ней. Пожалуй, главный неразрешимый вопрос фильма, поставленный героем в этом самом будущем - в 2055 году, такой: "Мы могли спасти планету, но не сделали этого. Почему?" 

И действительно - почему? А все просто - каждый занят своими делами и не думает о будущем, хотя отдельные люди и пытаются "разбудить" остальных и поменять что-то в своем собственном поведении. Но их слишком мало, а голоса их слишком слабы. А обывателю в большинстве своем не хочется верить в плохое - это такая "защитная реакция", чтобы не волноваться, ничего не делать и ничего не менять. Тем более что лжеисследования всяких "нефтяников" так приятно успокаивают - доказывая, что корыстны не зарабатывающие сотни миллиардов долларов нефтяные компании, а ученые и экологи, переживающие за наше общее будущее.

Честно говоря, я не понимаю, как вообще можно думать о чем-то, кроме спасения Земли и о том, смогут ли жить наши собственные дети и внуки или погибнут из-за нашей глупости и лени. Ведь будущее предельно ясно уже сейчас - точно просчитано учеными и предстает перед нами грозными предупреждениями в виде небывалых пожаров и засух, обмеления пресных водоемов из-за таяния ледников, гибели кораллов и бьющих каждый год рекорды температур.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 28 окт. 2015 г., 16:21
Отменить
Отменить