Показать на карте
Правосудие
71 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Евгения Витишко, скорее всего, освободят через 10 дней!

Текст

Как сообщает ЭкоВахта по Северному Кавказу, суд удовлетворил ходатайство о смягчении наказания экологическому активисту Евгению Витишко, осужденному за пресловутую "порчу забора Ткачева", и через десять дней он, наконец, должен быть свободен!

Сегодня в Кирсановском районном суде Тамбовской области состоялось заседание, на  котором было принято давно ожидавшееся решение об освобождении Витишко из колонии.

Суд вернулся к рассмотрению вопроса о смягчении наказания после того, как 8 октября этого года Тамбовский областной суд отменил принятое 31 июля решение об отказе в удовлетворении ходатайства.  Евгений Витишко лично участвовал в заседании, его интересы защищали адвокаты Сергей Локтев и Валентина Шайсипова. Поддержать экооузника приехали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, "Беллоны", движения "Стоп-Никель",   представитель Европейского Союза.На суде и прокурор, и представитель колонии-поселения №2 УФСИН Тамбовской области, в которой отбывает заключение Витишко, поддержали смягчение наказания.  Дебатировался вопрос о форме смягчения наказания. Витишко и адвокаты заявили дополнительное ходатайство о замене неотбытого срока наказания штрафом. Представитель прокуратуры Анатолий Лютов данное ходатайство не поддержал и выразил мнение, что «трудно точно определить границы суммы штрафа, было бы проще заменить неотбытую часть на условное заключение». Судья вынес решение заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания - ограничением свободы. Ходатайство Витишко и его адвокатов о замене неотбытого срока наказания штрафом не удовлетворено. Если принятое сегодня решение не будет оспорено, через десять дней Евгений Витишко должен выйти на свободу.

Это огромная радость для всей российской общественности и для тех, кто следил за этим делом из-за рубежа. Ждем Евгения на свободе!

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 нояб. 2015 г., 22:12
Отменить
Отменить