Показать на карте
Природа и экология
55 0 1
Пост

Алла Че

Жители Коктебеля защитили Карадаг

Текст

Победой окончилось противостояние жителей Коктебеля с местными чиновниками и бизнесменами, желавшими  добывать щебень в заповеднике Карадаг. Министр экологии Крыма Геннадий Нараев посоветовал защитникам Карадага более не беспокоиться и направить свою энергию в продуктивное русло: "Глава республики публично заявил, что карьера в этом месте не будет. То есть в этом вопросе поставлена точка. И, я думаю, нет абсолютно никакого смысла в этом вопросе создавать ажиотаж вокруг несуществующей проблемы. Карьер в этом месте разрабатываться не будет!"


0965cdfef6d8d66fcc86e6f067b9a5a6.jpeg

Карадаг. Фото: fotografia.com.ua 

Кроме того, Нараев пообещал, что визиты крымского бизнесмена-депутата Фрунзе Мардояна больше не повторятся. Ранее, уже после того как власти заявили об отмене разработки карьера, Мардоян явился в Коктебель с пачкой бумаг о согласовании работ, которые он показал активистам. Это крайне возмутило жителей.

История с попытками Мардояна "освоить" Карадаг длится с 2012 года. Жители уже несколько раз останавливали их. Теперь, если верить крымским властям, вопрос окончательно закрыт.

Карадаг - живописный горный массив, омываемый Черным морем, который расположен в Крыму, вблизи Коктебеля.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 10 сент. 2015 г., 17:58
Отменить
Отменить