Показать на карте
Природа и экология
106 0 1
Пост

Алла Че

Судят защитников парка Дружбы, они не сдаются

Текст

В Головинском районном суде г. Москвы судят двух защитников парка Дружбы  - Григория Рашкова и Юрия Плясулю. Эти два активиста обвиняются по административной статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции", которая грозит им 15 сутками ареста. Плясуля и Рашков были задержаны и доставлены в отделение полиции 8 сентября, когда в парке Дружбы активисты подверглись нападениям со стороны ЧОПа "КОБР". Некоторые активисты при этом были избиты, а девушка-инвалид Полина Гершберг попала в больницу с сотрясением мозга.

13 ноября суд отложили в связи с необходимостью вызвать свидетелей, а также получить и приобщить к делу фото- и видеоматериалы. Следующее заседание состоится 26 ноября.

А 17 ноября будут судить еще одну защитницу парка Дружбы - Наталью Ожиганому - по статье КОАП о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Между тем активисты вместе с муниципальным депутатом района Ховрино г. Москвы Надеждой Барыниной продолжают, несмотря на холодную погоду, круглосуточно охранять парк.

"Дежурства в парке до сих пор продолжаются. По ночам мы ставим машину на въезде в парк, чтобы не проехала строительная техника. Сейчас на территории поляны периодически пытается работать бульдозер, который удается блокировать",рассказывает один из активистов - Андрей Новичков.

4f7e1e95cdbe092d21f167c1b60287c4.jpg

Фото: www.yamoskva.com

Защитникам парка удалось добиться того, что прокуратура наконец начала проверку законности работ. А кроме того, сегодня истек срок действия разрешения на строительство.

Напомним, что без какого-либо согласования с жителями часть парка Дружбы была отдана властями Москвы под строительство платного футбольного поля, административного здания и автостоянки. При этом парк является памятником садово-паркового искусства, и его застройка запрещена. 

Жители блокируют незаконные работы начиная с 18 августа.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить