Показать на карте
Права человека, Правосудие
643 0 1
Пост

Алла Че

"ПИК" отозвал свои иски против жителей Химок

Текст

16 ноября состоялось последнее заседание Арбитражного суда Московской области по иску застройщика "ПИК" к активистке района Новокуркино г.о. Химки Антонине Стеценко. Представитель истца в самом начале заседания подал ходатайство об отказе от иска, а судья удовлетворила его.

От своих претензий к другим активистам, участвовавшим в пикете против застройки "ПИКом" Новокуркино, застройщик также отказался.

Напомним, ранее строительная компания посчитала, что понесла многомиллионные убытки из-за проведенного в июле этого года пикета жителей Новокуркино, на который они принесли плакаты с "порочащими" и не соответствующими действительности лозунгами в адрес "ПИКа". 

c344e601c368399e8b04deabacde1af5.jpg

36d909e7ae7e548a680beaa4e5e123d4.JPG

По мнению истца, каждый из активистов, против которых были поданы иски, нанес ущерб деловой репутации и привел к потере прибыли на общую сумму 34 млн рублей. Однако ни на одном из четырех заседаний по делу, в частности, Антонины Стеценко представитель истца так и не обосновал, из чего конкретно складывается столь огромная сумма убытков.

Между тем жители Новокуркино продолжают судиться с застройщиком и химкинской администрацией, писать жалобы и проводить пикеты, в том числе перед Следственным комитетом РФ.

999c74fb26492f5139f8fca803e5d08a.JPG

Район испытывает катастрофическую нехватку инфраструктуры, но строительство социальных объектов год за годом откладывается, а вместо этого в районе появляются все новые и новые жилые дома, не обеспеченные ничем.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить