Показать на карте
Права человека
76 0 1
Пост

Алла Че

В Ростове-на-Дону экоактивистов обвиняют в том, что они покусали полицейских

Текст

На двоих жителей Ростова-на-Дону - братьев Романа и Владимира Мильченко - заведены уголовные дела. Дела возбуждены по статье 318 УК о применении насилия в отношении представителей власти. Теперь двум 39-летним мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 10 октября сотрудники полиции пытались вручить предупреждение братьям Мильченко о недопустимости экстремистской деятельности накануне предполагаемого народного схода. Однако активисты вели себя агрессивно, нецензурно выражались и нанесли полицейским несколько ударов, а одного даже укусили за руку.

У братьев Мильченко - другая версия происходящего. Все началось с того, что в соцсети "ВКонтакте" жители Ростова-на-Дону обсуждали несанкционированную акцию против горящей свалки около Ростовского моря. В обсуждении акции принял участие и член экоорганизации "Зеленый союз" Роман Мильченко, хотя, как он утверждает, ни в коей мере не был ее организатором. Тем не менее прямо перед мероприятием полицейские явились к нему домой и избили его, а потом продержали его и его брата двое суток в полиции.

"На меня накинулись десять человек, схватили, описывает произошедшее Роман. - Повалили на землю, ударили коленом в лицо и застегнули наручники. В это время у меня случился гипертонический криз, но полицейские никак не отреагировали. Мама позвонила брату, он приехал на такси, и его также скрутили. Двое суток мы просидели в отделении полиции Ворошиловского района. Потом нас повезли на суд, и адвокат сказал там, что нас можно везти в травмпункт, снимать побои, так как я весь в синяках, и брат тоже... Они хотели взять с нас объяснения по поводу несанкционированного митинга на свалке около Ростовского моря. Мы к митингу никакого отношения не имеем. У нас были на руках документы, по которым можно было привлечь к уголовной ответственности администрацию Ростова. Я их выставил в комментариях и дал такой совет. Нас назвали организаторами, а кто-то сказал, что мы кого-то покусали или стукнули, хотя такого не было".

После случившегося Роман Мильченко и его мать подали заявления о незаконных действиях сотрудников полиции в то же отделение, где их держали. "Ответом" на это, возможно, и стало заведение уголовных дел на самих экоактивистов.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 26 янв. 2018 г., 16:38
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 13 янв. 2015 г., 23:39
Отменить
Отменить