Показать на карте
Коррупция
436 1 1
Пост

Титов Павел Витальевич

Люди не могут получить свое жилье. Чиновники некомпетентны или в доле?

Текст

22.11.15 на площади Краснопресненской заставы у памятника Героям революции прошел Объединенный митинг обманутых дольщиков Московского региона. Обманутые дольщики вложили все свои деньги в строительство квартир, взяли ипотечные кредиты, но долгожданное жилье так и не получили. Дольщики сталкиваются с неработающим 214-ФЗ и с полнейшим отсутствием контроля за застройщиком со стороны чиновников. Застройщики остаются безнаказанными за срыв сроков передачи квартир. Просрочки по отдельным домам достигают 10 лет и более.

6e2d39d680e794a9283affc95854f8c4.jpg

В митинге участвовали дольщики, пайщики и покупатели квартир в новостройках Москвы и Московской области, представители инициативных групп дольщиков:

- ЖК «ЦАРИЦЫНО» и "ЦАРИЦЫНО-2", г. Москва, ул. 6-ая Радиальная.

- СУ-155 (Застройщик): ЖК Московской области и города Москвы

- ЖК «Западные ворота столицы» («Славянка-Сколково»)

- ЖК «АЛЬЯНС», г. Подольск Московской области, ул. Школьная д.41

- ЖСК «Западный», ЖСК «Долгопрудный, 25», ЖСК «Долгопрудный, 23Б»

- Ивантеевка Дзержинского

- Ногинский р-н, п. Зеленый (застройщик "РИК-92")

Участники митинга говорили, что в настоящее время ничто не мешает застройщикам свободно распоряжаться деньгами дольщиков, выводя их в форме займов, авансов и покупок, не связанных со стройкой активов. В конечном итоге застройщик оказывается с пустыми счетами, он завален исками многочисленных кредиторов, подрядчиков, а дольщики оказываются на улице без надежд на собственное жилье.

У каждой стройки свои проблемы, но причина у них одна – безнаказанность застройщиков, некомпетентность, безразличие среди чиновников градостроительного комплекса Москвы и Московской области.

Фоторепортаж с митинга

На митинге выступили активисты инициативных групп дольщиков, общественные и политические деятели:

Мы требуем:

1.Незамедлительно возобновить строительство на стройплощадках Московского региона, вернуть выведенные средства на стройки, не допустить социального взрыва в столичном регионе.

2.Взять под личный контроль ситуацию с использованием денежных средств участников строительства с просрочкой сроков ввода.

3.Ввести ответственность застройщика за нарушение сроков передачи квартир покупателям.

4.Ввести механизм санирования застройщиков и возврата на счета застройщиков выведенных средств дольщиков, пайщиков и покупателей квартир в новостройках.

5.Персональной ответственности руководителей градостроительных комплексов Москвы и Московской области за задержку сроков выдачи разрешительной документации на строительство, срыв сроков завершения строительства и долгострои, т.к. именно они должны контролировать строительство на всех этапах.

6.Сообщить о принятых решениях и предпринятых мерах до 20 декабря 2015 года в средствах массовой информации.

Также, в случае отрицательного ответа или отсутствия какого-либо ответа вообще, заявляем о своем намерении:

1.Провести следующий митинг в увеличенном (до 7000 человек) составе участников.

2.Провести иные, не запрещенные законодательством мероприятия, обращающие внимание на порочную практику отсутствия должного контроля за деятельностью застройщиков со стороны уполномоченных органов власти г. Москвы и Московской области.

Полный текст резолюции принятой на митинге во вложении.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Спасибо за правду. Проблема дольщиков не волнует чиновников, люди остались один на один с вороватыми Застройщиками, ЖК Царицыно в Москве, ЖК Альянс, МО, Подольск-городской округ Климовск, Су-155 и  другие. Количество дольщиков расчет. Власти дождутся социального взрыва!

Ответить
Связанные материалы
Акция
Титов Павел Витальевич, 20 нояб. 2015 г., 16:06
Отменить
Отменить