Показать на карте
Транспорт и связь
772 1 1
Пост

Чирикова

Пробки на Ленинградке

Текст

Вчера произошло важное событие - оно не так заметно для мирового сообщества как захват Крыма или война в Сирии, но зато очень заметно для обычного жителя Москвы или Подмосковья. Я имею в виду взимание платы за проезд по платной трассе Москва -Санкт -Петербург.

С момента, когда трасса Москва-Санкт-Петербург стала по-настоящему платной - на Ленинградке всегда будут пробки и транспортная проблема будет не решаться, а усугубляться.

Почему?

6cb5f9653278f66cb50cf9ecd053adc9.jpg

Фото - gorod.afisha.ru

На это есть несколько причин:

1. Еще до момента запуска трассы концессионер проекта -  французская компания Vinci Concessions Russie - получила от России обязательства не расширять бесплатное Ленинградское шоссе, которое является конкурентом новый платной трассы.

Иными словами, раз бесплатная Ленинградка мешает взимать любую плату за проезд по платной трассе Москва - Санкт-Петербург, то на ней нужно создать на ней такие условия проезда, чтобы нормально ехать было невозможно. Пробки на бесплатной Ленинградке экономически выгодны тем, кто взимает плату за проезд по новой трассе М-СП.

Формально деньги за оплату проезда идут концессионеру проекта - французской компании. Это, вероятно, первый в мире концессионер, который вложил в проект так мало денег и получил так много обязательств со стороны государства.

Откуда у французской компании такая наглость, что она диктует России, как ей поступать со своими дорогами? Ответ простой - от Ротенберга в интересах которого выстроена оффшорная схема, которая работает очень просто:

Вы платите за проезд по трассе М-СП, ваши деньги идут концессионеру во Франции, а затем в офшор Ротенберга на Кипре и еще в целый ряд других офшоров с неизвестными владельцами, может быть  даже более влиятельными чем Ротенберг. Эту схему периодически меняют, чтобы сбить с толку не в меру любопытных - но суть остается прежней. Суть эта  простая - чем больше будет пробок на Ленинградке, тем охотнее вы поедете на платную трассу и отдадите столько денег, сколько потребуют, и тем богаче станет Ротенберг и К.

Так что пробка на Ленинградке - залог получения прибыли Ротенбергом. Будьте уверены, размер ее будет соразмерен аппетитам долларового миллиардера.

О том, что Ленинградку расширять не будут и пробок с вводом платной трассы М-СП станет только больше, защитники Химкинского леса предупреждали несколько лет назад. Было записано видеообращение с демонстрацией документов, где концессионеру обещают не расширять "конкурента новой платной трассы - Ленинградское шоссе",

Реакция власти была неожиданной. На следующий день один из наиболее одиозных депутатов Госдумы И. Роднина и брат зампреда правительства Дворкович вбросили в СМИ  ложное заявление, что видели американский паспорт у лидера защитников Химкинского леса Чириковой - т.е.,  у меня.

419e2dbfc1edb30eee550d8b5a94597f.jpg

Все СМИ дружно кинулись обсуждать лживый бред. А про такую мелочь как пробки на Ленинградке - ни власти, ни медиа так и не вспомнили.

2. Изначально решение о строительстве платной трассы М-СП не предполагало решения транспортного вопроса.

Когда  действительно хотят решать транспортный вопрос в мегаполисе, то это делают комплексно. Помимо расширения и строительства дорог решается вопрос с общественным транспортом. Появляются метро, монорельсы. Вырастают многослойные конструкции, когда с целью экономии пространства автодорога размещается на одном этаже, а монорельс или метро на другом. В этом случае у людей появляется реальная альтернатива добраться на машине или на поезде.

daefacfb9810003af8d4b63076e55b30.jpg

Фото - vancitybuzz.com, shutterstock

Но за время строительства и ввода в эксплуатацию платной трассы М-СП вопрос с общественным транспортом никак не решался. Планы постройки легкого метро, например, были полностью похоронены.

О том, что трасса М-СП транспортный вопрос не решает, защитники Химкинского леса предупредили несколько лет назад. В руки тогдашнему президенту Медведеву был передан вот этот документ с анализом транспортной ситуации, альтернативными вариантами прокладки трассы и рекомендациями по улучшению ситуации с общественным транспортом. Готовился этот документ при участии консультанта Министра Транспорта РФ Михаила Блинкина.

Реакция власти на эти предложения была неожиданной. Сразу после передачи документа органы опеки и центр по борьбе с экстремизмом пришли, чтобы угрожать отобрать малолетних детей у меня - как одного из организаторов и активного участника создания данного документа.

Других реакций, к сожалению, не последовало.

3. Строительство платной трассы М-СП усилило строительный бум в близлежащем городе Химки. Многоэтажки стали появляться с бешеной скоростью и это продолжается в том же духе сейчас. И все новые и новые новоиспеченные жители Химок на своих машинах пытаются прорваться на Ленинградское шоссе, отчего пробка на подступах к Москве становится все больше и больше.

Тех, кто пытается остановить строительное безумие, атакуют и власти, и застройщики. Например, компания ПИК пыталась привлечь химкинских активистов к ответственности за пикеты и заставить заплатить штраф в 340 млн.рублей. Зато каждая такая новостройка - сотни потенциальных плательщиков за проезд по трассе Ротенберга и Ко, поскольку добираться до Москвы людям как-то придется. 

Из всего сказанного я делаю вывод: пробка на Ленинградке явление запрограммированное и сросшимся с нашей властью олигархам экономически очень даже выгодное.  

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Еще одно, Жень. У нас ведь стали щемить дальнобойщиков - возить грузы фурами многие перестали, зато появилось очень много мелких грузовиков типа газелей, или как их там правильно называть. Реально очень много - и все попрели в город, поскольку по новой трассе им ехать не по средствам.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чирикова, 23 дек. 2014 г., 18:23
Отменить
Отменить