Показать на карте
Природа и экология
69 1 1
Пост

Алла Че

Победа в Химках: Сходненский лес не будут застраивать

Текст

После скандала с выставлением на торги участков Сходненского леса, Администрация г.о. Химки сообщила, что торги отменяются и лес будет полностью сохранен. Такое решение принял руководитель городского округа Владимир Слепцов после того, как специальная проверка в лесу установила: на планируемых к малоэтажной застройке участках действительно произрастают лесные насаждения.

Лесоустройство, правда, проведут позже - когда будет разработан и утвержден Генплан г.о. Химки. 

Защитники леса благодарят администрацию и надеются на то, что теперь вопрос с его застройкой снят навсегда.

Напомним, что борьба за Сходненский лес продолжалась почти четыре года. Ранее там планировалось строить многоэтажные и малоэтажные дома, а также медцентр. Лесные участки были запланированы под строительство еще при бывшем мэре Химок - Владимире Стрельченко.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 18 окт. 2017 г., 0:46
Пост
Алла Че , 19 дек. 2016 г., 18:35
Акция
Алла Че , 23 нояб. 2015 г., 13:23
Пост
Алла Че , 05 нояб. 2015 г., 10:33
Отменить
Отменить